Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Музейщики показали, как готовятся к профессиональному празднику

В преддверии Всеевропейской акции «Ночь музеев-2013», которая состоится 18 мая, в Одесском муниципальном музее личных коллекций имени А.В. Блещунова (Польская, 19) вовсю готовятся к презентации проекта «Музей-коллаж, коллаж в музее».

Музейщики перед акцией пригласили журналистов к себе, чтобы показать, какие экспонаты создаются в течение недели молодыми авторами из Украины, Грузии, Армении.

Изучив коллекцию музея, ребята принялись создавать на её основе самые разные коллажи – традиционные, объёмные, в виде открыток, ковров и так далее. Ведь и сам Блещунов, собирая по всему миру удивительные предметы, создавал из них в своем доме подобие коллажа! Молодые художники расписывали кегли, делали аппликации, рисовали, создавая нечто цельное из фигурок, силуэтов и даже обрывков фраз. Так, на одном из коллажей прелестные цветочницы предлагают покупателям сдачу, а в ответ слышат: «Да я вас умоляю!». Другой позволяет увидеть охотников в старинных костюмах, которые превратились в марионеток. Персонажи из дореволюционного быта едут в пятом трамвае, летают на вертолетах и совершают много других современных действий, хотя и пришли к нам из росписей на музейных экспонатах.

«Мы дали ребятам фотографии тех персонажей, которые представлены в музее, — дополняет куратор проекта Елена Афанасьева. – И попросили их придумать истории о том, как эти персонажи попадают в другие ситуации».

«Такой непредвзятый взгляд на наш музей нам очень дорог, — говорит директор музея Светлана Остапова. – Каждый художник нашёл созвучную себе тему и открывает нам свою душу при помощи конкретного экспоната».

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...