Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Фильтрационный пункт»: полиция обещает досматривать пришедших на Куликово Поле

В Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области рассказали, как будут работать правоохранители на Пасху, которая выпала на 2 мая — день памяти погибших во время уличных боёв 7 лет назад.

2

Хроника дня

«МВД готово»: первый зам Авакова пообещал, что 2 мая в Одессе будет тихо и безопасно

Первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что все подразделения его ведомства готовы к обеспечению безопасности в день очередной годовщины массового убийства одесситов 2 мая 2014 года.

Такое заявление высокопоставленный правоохранитель сделал на состоявшемся 30 апреля координационном совещании с руководством Главного управления Национальной полиции Одесской области.



По словам Ярового, к воскресному дежурству планируется привлечь более 2500 стражей порядка, которые уже получили все необходимые инструкции на случай возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций. Это как сами полицейские, так и подразделения нацгвардии, пограничной службы и государственной службы по ЧС.

«Проведена мощная превентивная работа, определены задачи по обеспечению общественной безопасности — мы готовы к любым вызовам, которые могут возникнуть во время массовых мероприятий 2 мая. Подразделения МВД и взаимодействующие органы готовы оперативно реагировать на любую ситуацию в государстве», — объявил зам Авакова.

«МВД готово»: первый зам Авакова пообещал, что 2 мая в Одессе будет тихо и безопасно

Кроме того, он призвал жителей Одессы соблюдать требования действующего законодательства и антикоронавирусный карантин.

А руководитель местного полицейского главка Олег Бех доложил начальству, что правоохранители приложат все усилия для того, чтобы первые дни мая в городе прошли мирно и спокойно.

«Подготовку к майским мероприятиям правоохранители начали с профилактической отработки Одессы и области, цель которой — недопущение дестабилизации обстановки в регионе и предупреждение противоправных действий и провокаций», — отметил глава управления полиции.

«МВД готово»: первый зам Авакова пообещал, что 2 мая в Одессе будет тихо и безопасно

Напомним, что стражам порядка поручено патрулировать все центральные улицы Одессы 2 мая, а координировать их работу станет специальный оперативный штаб при главке. Кроме того, пропускать людей на Куликово Поле и Соборную площадь будут через специальные фильтрационные пункты.

«МВД готово»: первый зам Авакова пообещал, что 2 мая в Одессе будет тихо и безопасно

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...