Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэр Арциза не хочет платить штраф в 200 гривен

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений решение суда первой инстанции о привлечении бывшего мэра Арциза к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения.

Хроника дня

МВД: мэр Арциза вымогал у предпринимателя 100 тысяч долларов за аренду участка

Мэр райцентра Арциз в Одесской области Юрий Михайлов вымогал у предпринимателя 100 тысяч долларов США за аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данным следствия, мэр-взяточник «работал» не один: взятку он вымогал вместе с двумя сообщниками, имена которых не разглашаются. Юрия Михайлова вместе с сообщниками задержали на горячем — во время получения первой части взятки в сумме 203,5 тысячи гривен.

Задержание проводили работники Главного следственного управления совместно с сотрудниками департамента Госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины и Генпрокуратуры.

На данный момент по факту взятки ведётся уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). В дальнейшем суд решит вопрос об избрании для задержанных меры пресечения.

СПРАВКА. Часть 3 статьи 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...