Главная / Новости

Хроника дня

На гербе Одессы появится Золотая звезда города-героя

Александр Васильев: «Рано ставить точку в дискуссии по геральдическому вопросу в Одессе»

Депутаты городского совета считают, что присуждение звезды героя городу Одессе недостаточно отображено в символике города.

Сегодня в Муниципальной художественной галерее состоялся промежуточный этап конкурса «Внесение изменений в символику территориальной громады города Одессы».
p2241302

«Задача стояла простая - оставить герб в Одессы в нетронутом виде, каким он был принят в 1798 году. В 1999 году мы с прошлой командой внесли над щитом города Золотую звезду медали героя Советского союза. Такое расположение звезды принято Украинским геральдическим союзом для всех символики всем городов-героев Украины. На сегодняшний день мы предлагаем в ныне существующем гербе города увеличить звезду в два раза, а малый герб применять только с наличием Золотой звезды», - сказал Григорий Фаер, один из авторов действующего герба города, художник, автор нового проекта.
p2241307
p2241311

«Если мы возьмем любой герб, то трудно согласится с тем, что один раз установленный герб не менялся. Напротив, сам смысл герба заключался в том, чтобы определенные события исторического пути обладателя этого герба отражались в нем и знающий человек смог их прочитать. В то время не было СМИ, газет и поэтому геральдика служила именно с целью с передачи информации»,- сказал Александр Васильев, депутат городского совета от партии «РОДИНА».
p2241303

Александр Васильев отметил, что на гербах других городов-героев звезда вписана в сам герб, когда в Одессе она вынесена за поле щита, что депутаты городского совета считают неправильным.

«Рано ставить точку в дискуссии по геральдическому вопросу в Одессе»,- сказал Александр Васильев.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...