Главная / Новости

Хроника дня

На Киевской трассе протестуют одесские дальнобойщики

На трассе «Киев-Одесса» в 11.30 утра 12 декабря 2009 года стартовал протестный автопробег водителей-дальнобойщиков Одесской области.

apicturepicture5859_40861
На трассе «Киев-Одесса» в 11.30 утра 12 декабря 2009 года стартовал протестный автопробег водителей-дальнобойщиков Одесской области.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, который находится на месте событий, дальнобойщики собрались у Клеверного моста, выстроились в автоколонну (более 100 грузовиков) и под звуки клаксонов направились по трассе «Киев-Одесса» со скоростью 10-15 км/ч.

Участники акции намерены доехать до села Алтестово, а затем вновь вернуться к месту сбора – Клеверному мосту, где состоится масштабный митинг против «таможенного беспредела».

По словам председателя профсоюзной организации грузовых перевозчиков в Одесской области Дмитрия Охримчука, на этой неделе исполняющий обязанности руководителя Южной региональной таможни Тарас Козак самовольно поднял почти в два раза цены на таможенное оформление импортных грузов в Одесском порту, притом что в других регионах ставки остались прежними. Предприниматели заявляют, что не смогут заказывать товар на реализацию по такой стоимости, поэтому уже в ближайшее время грузоперевозки в области могут полностью остановиться.

Дмитрий Охримук также добавил, что нынешняя акция протеста является предупредительной, поэтому участие в ней принимают не все водители-дальнобойщики области.

Напомним, 3 марта 2009 года около 10 часов утра дальнобойщики, протестующие на трассе «Одесса-Киев» в районе Клеверного моста, полностью перекрыли магистраль в обоих направлениях. После того, как митингующим пообещали встречу с премьер-министром, трасса была разблокирована. В акции участвовало около тысячи человек. Они перекрыли дорогу живой цепочкой.

Тогда участники акции требовали разобраться с фирмами, которые отказываются оплачивать услуги по грузоперевозкам. Кроме того, грузоперевозчики требовали наложения моратория на выплаты по кредитам на время кризиса.

В свою очередь, Главное управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело (часть 1 статья 279 УК Украины) по факту перекрытия Киевской трассы дальнобойщиками.

По мнению милиционеров, полное перекрытие транспортной коммуникации нарушило нормальную работу специализированного общественного и частного автомобильного транспорта.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...