Главная / Новости

Хроника дня

На новом сверхсовременном лоцманском катере Одесского порта поднят флаг Украины

Это первое за годы независимости лоцманское судно, построенное на деньги государственного предприятия. Владельцем «Скорого» является компания «Дельта-лоцман». Катер типа Baltic-180 – самое современное судно этого класса из тех, что работают в территориальных водах Украины.

apicturepicture2706_175441
Таймер (Одесса). Торжественная церемония поднятия государственного флага на новом лоцманском катере Одесского порта «Скорый» состоялась в среду, 18 марта.

Как передает корреспондент «Таймер», это первое за годы независимости лоцманское судно, построенное на деньги государственного предприятия. Владельцем «Скорого» является компания «Дельта-лоцман». Катер типа Baltic-180 – самое современное судно этого класса из тех, что работают в территориальных водах Украины.

Катер был построен в 2008 году на эстонской судоверфи судоверфи «Baltic Workboats Shipyard». Его корпус изготовлен из алюминия, вдвое уменьшая стандартную массу судов типа Baltic-180. Кроме этого, палуба катера оснащена системой подогрева, позволяющей избегать обледенения в зимний период, а рубка установлена на резиновых амортизаторах, снижающих уровень шума в помещении.

19-метровый катер оснащен двигателем в 1200 лошадиных сил и способен одновременно взять на борт 8 человек. Максимальная скорость, которую может развить судно, - 21 узел.

«Скорый» работает в акватории Одесского морского торгового порта и одновременно является флагманом ГП «Дельта-лоцман». Он способен осуществлять проводку судов любого класса.

Как заявил в ходе церемонии заместитель министра транспорта и связи Украины Владимир Работнев, приобретение госпредприятием сверхсовременного катера – значительный вклад в развитие украинской системы управления безопасностью судоходства.

- Компания «Дельта-лоцман» показала, что Украина может, не привлекая частных инвесторов, обеспечивать развитие флота. Покупка – этого судна это динамическое развитие флота Украины, доказательство того, что ГП «Дельта-Лоцман» является одним из самых успешных в морской сфере предприятий страны.

После поднятия флага судно было освящено настоятелем храма Святого Николая отцом Павлом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...