Главная / Новости

Хроника дня

На одесский телеканал АТВ попытались проникнуть вооружённые боевики

Прямой эфир на телеканале АТВ по проблемам «Кредитного союза Украина» едва не оказался под угрозой срыва.

Прямой эфир на телеканале АТВ по проблемам «Кредитного союза Украина» едва не оказался под угрозой срыва.

Как рассказал гендиректор канала Александр Филиппов, во время вечерней программы «Пирамида» (в субботу, 24 января), на телеканал попытались проникнуть люди с оружием. Незваные гости представились охране сотрудниками «Антикоррупционного комитета». Попытку захода на телеканал зафиксировали камеры наблюдения.

Информация о возможных провокациях во время субботнего эфира поступила еще за несколько дней до передачи. По оперативным данным собственных источников АТВ, группа боевиков прорабатывала силовой вариант развития событий. Главной целью этого плана был срыв диалога между инициативными группами, представителями вкладчиков кредитного союза. В субботу выяснилось, что информация о готовящихся массовых потасовках не подтвердилась.

Однако чуть позже камеры наблюдения зафиксировали подозрительную группу людей, которые попытались проникнуть на телеканал. Граждане спортивного телосложения продемонстрировали охранникам оружие, однако, внутрь зайти им так и не удалось: в списке приглашенных они не числились. Расстроенная бригада погрузилась в автомобиль.

Когда на место событий прибыла вызванная сотрудниками телеканала милиция, двое спортсменов спешно покинули место событий – им удалось сбежать. Оставшихся задержали правоохранители. При обыске у молодчиков изъяли незаригистрированное огнестрельное оружие. Задержанных доставили в районное отделение милиции. Впоследствии от источника в правоохранительных органах поступила информация, что один из задержанных – это заместитель директора коммунального предприятия «Парксервис».

Известно, что его коллеги – тоже сотрудники «Парксервиса», фигурировали в силовом захвате рынка «Северный». Официального комментария одесской милиции по поводу задержания пока не поступило.

- Тем не менее, телеканал АТВ расценивает данные события как грубое давление на независимого вещателя и требует пристального разбирательства деятельности бойцов «Парксервиса» со стороны правоохранительных органов, - заявил Филиппов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...