Главная / Новости

Хроника дня

На стадионе «Черноморец» можно будет принять спа-процедуры и заняться фитнесом

После обновления стадион сможет принять 34 тысячи 134 болельщика.

Члены градостроительного совета при управлении архитектуры Одесского горсовета на своем заседании 16 февраля утвердили проект градостроительного обоснования и эскизный проект реконструкции стадиона «Черноморец» в парке Шевченко.

Реконструкция стадиона идет уже не первый год (с февраля 2008 г), но на утверждение архитекторов проект градобоснования был вынесен только на этом заседании. По поводу несвоевременной подачи градообоснования и эскизного проекта на рассмотрение члены градсовета выразили недовольство, но все же утвердили их.

Если к самому градобоснованию у архитекторов претензий не было, то эскизный проект стадиона многим из них не понравился. «Псевдоклассицизм» - один из терминов, которым этот проект был охарактеризован. По этому поводу архитектор Михаил Рева заявил: «Как Климов что-то строит, так всё на Новый Привоз похоже!». В результате архитекторы, утвердив градобоснование, посоветовали «еще поработать над фасадом стадиона».

Разработчики проекта утверждают, что после обновления стадион сможет принять 34 тысячи 134 болельщика.

Также на территории комплекса будут размещены ресторан, кафе, боулинг, фитнес-клуб, спа-салон, офисный центр и музей клуба «Черноморец». Площадь стадиона составит почти 55 тыс.квадратных метров.

Под трибунами стадиона разместится паркинг для автомобилей сотрудников , медперсонала и милиционеров. Кроме того, проектом предусмотрена отдельная стоянка для транспорта инвалидов и их сопровождающих на 204 места.

Вице-президент футбольного клуба «Черноморец» Сергей Сиволапа заверил присутствующих, что проект уже прошел экспертизу УЕФА на соответствие стадиона британским стандартам. Также в рамках экспертизы был проверен обзор с каждого зрительского места.

Планы по строительству гостиницы возле стадиона, судя по всему так и остались только планами.
Также на заседании градсовета был отправлен на доработку проект градостроительного обоснования размещения медицинско-реабилитационного центра по ул.Ак.Заболотного,26 (с эскизным проектом). Среди утвержденных на этом заседании проектов градобоснований также проект реконструкции спортивного комплекса по ул.Дальницкое шоссе,2 и проект реконструкции с расширением гостиницы «Моцарт» (ул.Ланжероновская,13).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...