Главная / Новости

Хроника дня

На железнодорожных переездах в Одесской области установят видеокамеры

За 2010 год на ОЖД зафиксировано 8 случаев, когда водитель, после того, как прошел поезд, врезался в середину поезда или конец состава.

Ряд трагедий на железнодорожных переездах заставил задуматься всю страну. Поезд – огромная махина которая на скорости не может сразу остановиться. Его тормозной путь составляет около километра. В Одесской области 758 переездов, из которых 416 пересекают автобусные маршруты, пишет «Комсомольская правда».

«Сколько бы мы не ставили заградителей или других технических обустройств, должен быть дисциплинированный водитель, который не будет ехать на красный свет, - считает начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий. - Нужно находить на водителей дисциплинарные и другие воздействия. Вы же на перекрестке, когда одна линия и вторая, не ставите заграждение?! Переезды ставятся для того, чтобы оградить людей, когда везут габаритный груз, опасный груз. За 2010 год на ОЖД зафиксировано 8 случаев, когда водитель, после того, как прошел поезд, врезался в середину поезда или конец состава. Это что, нормально?! Около 40 человек погибли в таких происшествиях. Я считаю, что необходимо вернуть практику, когда движение автобусных пассажирских маршрутов согласовывалось с администрацией железной дороги».

За последние годы ОЖД перевела в разряд охраняемых 34 переезда, закрыла для движения 66, провела мероприятия по улучшению видимости на 206, оборудовала шлагбаумами 54 переезда. Сейчас планируется установить систему видеонаблюдения на 1294 километре перегона Кулиндорово – Одесса Восточная. Она позволит машинистам на безопасном расстоянии от переезда увидеть, что делается на переезде и по возможности предотвратить ДТП. В то же время видеосъемка поможет ГАИ выявлять нарушителей и штрафовать «лихачей», подвергающих свою жизнь опасности.

Три года назад система видеонаблюдения была установлена на переезде станции Пальмира Шевченковской дирекции железнодорожных перевозок. С тех пор там не было ни одного нарушения. Правда стоила она ОЖД 65 тысяч гривен.

По мере возможности, все переезды должны будут оснащены современными системами, которые предотвратят трагедии на железной дороге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...