Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На 16-й Фонтана в любой момент может произойти трагедия

Одесские пожарные отправились в рейд на 16-ю Фонтана, чтобы проверить, смогут ли они добраться до места назначения, если придётся тушить какой-то из прибрежных объектов.

Как отмечают в пресс-службе ГЧС, место для рейда выбрали неслучайно, ведь на 16-й станции находится санаторий «Одесский», в котором отдыхает более 440 человек. Половина из них — инвалиды с нарушениями функций передвижения и чернобыльцы-ликвидаторы аварии. 

«Добраться до корпуса автобусом практически невозможно. Что уж тут говорить о скорой или пожарной машине!» — отмечают спасатели.

Заместитель главврача санатория Владимир Чернов говорит, что в случае чрезвычайной ситуации внутри санатория всё готово: и гидранты, и спасательная техника, но пожарные машины не смогут сюда вовремя добраться, чтобы принять меры. Подъезд к зданию затруднён из-за припаркованных по обе стороны дороги автомобилей, несмотря на то, что здесь стоянка запрещена и висит знак «движение по кругу».

Как отметил начальник Киевского райотдела Госслужбы по вопросам ЧС Одессы Валерий Дьяченко, вместо 5-7 минут, автомобиль добирается до места локации через 20-25 минут, особенно в выходные дни.

«Среднее время прибытия на данный объект около 7 минут. А мы только по переулку ехали 7 минут, пробирались через «припаркованные» машины. И это проблема не только данного объекта — это проблема у нас в городе», — сказал спасатель.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...