Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Строительство и ремонт: в мэрии рассказали, на что потратят 520 миллионов нового кредита

В управлении капитального строительства Одесской мэрии перечислили объекты, на ремонт которых планируют потратить 520 миллионов гривен кредита, который хотят взять в 2021 году.

Новости

Гурвиц рассказал, почему его кредиты были хорошими, а кредиты Труханова — плохие

Экс-мэр Одессы и один из претендентов на кресло городского головы Эдуард Гурвиц раскритиковал нынешнего градоначальника Геннадия Труханова за банковские заимствования, хотя сам таковыми совсем не гнушался.

5 1
Новости

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») добивается от департамента финансов Одесского горсовета письменных пояснений по поводу необходимости привлечения новых кредитов.

1
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3

Хроника дня

На 1 миллиард гривен: одесская мэрия собирается взять ещё несколько кредитов

Депутаты Одесского горсовета планируют рассмотреть на запланированной на 28 апреля сессии проект решения о привлечении кредитных средств в размере 1,2 миллиарда гривен в 2021 году.

Занять эти деньги сроком на 5 лет город собирается у АО «Ощадбанк» (500 миллионов под 11,5 %), АО «Укрэксимбанк» (400 миллионов под 11,5 %) и ПАО «АБ Укргазбанк» (300 миллионов под 11 %). Все кредиты — беззалоговые, а пойти должны на следующие цели:
замена и модернизация лифтов;
капитальный ремонт систем наружного освещения;
реконструкция и капремонт теплосетей и котельных;
приобретение оборудования для коммунальных предприятий;
приобретение электробусов и зарядных станций;
ремонт зданий в исторической части Одессы;
ремонт дорожной сети и внутриквартальных проездов.

Напомним, что в последний раз Одесский горсовет решил взять кредит осенью 2020 года, а сумма всех муниципальных займов при мэре Труханове достигла почти 4 миллиардов гривен.

«С учетом планируемого нового заимствования на конец бюджетного периода 31 декабря 2021 года) общий объем местного долга и гарантированного территориальной громадой города долга прогнозируется в сумме 4 миллиарда 107,4 миллиона гривен, что не превышает границы общего объёма местного долга и гарантированного территориальной громадой долга, которая прогнозируется в сумме 4 миллиарда 600 миллионов гривен», — говорится в проекте решения горсовета.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

а потом распилить их на якоря и елки. да, мразь трухановская?

Ответить +1

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...