Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов отметил своё 25-летие

Первую четверть века своего существования ВКО отметил выпусками газеты «Всемирные одесские новости» и 62-го номера литературно-художественного, историко-краеведческого альманаха «Дерибасовская-Ришельевская», концертом в Горсаду и торжественным вечером в отеле «Бристоль».



Открыл вечер президент клуба Михаил Жванецкий: «Спасибо всем, кто сегодня пришёл сюда. Я с удовольствием открываю праздничный вечер в городском саду и поздравляю вас всех. Нам – 25 лет. Одесса тонким слоем покрыла весь земной шар. Многие знают, что здесь  — талантливые и уникальные люди. Они головами в Одессе, а ногами во всём мире. В этом возрасте отец мне говорил: не спеши сынок, всё сбудется, и вот сбылось – я уже не спешу. А сегодня для вас я приготовил репертуар, причём репертуар российский, но вы почувствуете, что значения это не имеет».

 

 

С 25-летием Всемирный клуб одесситов поздравляли экс-мэры Одессы Валентин Симоненко, Эдуард Гурвиц и Руслан Боделан, известные артисты Георгий Делиев, Леонид Барац, Ростислав Хаит, настоятельница Свято–Архангело–Михайловского женского монастыря матушка Серафима, одна из первых одесских телеведущих Нелли Харченко и другие известные персоны.

 

 

Народная артистка Украины Ольга Оганезова пела для гостей в сопровождении пианиста Эрнеста Штейнберга. С грустью вспоминали ушедших из жизни писателя Георгия Голубенко, краеведа Александра Розенбойма, заместителя директора ВКО Аркадия Креймера и Бориса Литвака.

 

 

Также в концерте приняли участие Валерий Хаит, Николай Голощапов, Алексей Ботвинов, Юрий Кузнецов, Борис Барский и многие другие.

 

«Сегодня у Всемирного клуба одесситов 19 филиалов по всему миру, – заметил президент клуба Михаил Жванецкий. – Ванкувер, Лос-Анджелес, Берлин, Нью-Йорк, Мурманск, Таллинн, Израиль, Санкт-Петербург, Прага и Кишинёв уже наши! На подходе Сидней – там есть Гарри Волк, может быть, кроме него никого и нет, но филиал будет точно…»

 
Фото: Пётр Катин 

Вечер завершился литературными чтениями – Михаил Жванецкий прочёл вслух несколько своих новых произведений.

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...