Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Школу в «Альтаире» хотят построить на месте двухэтажного дома — его жильцы ставят условия

Компания-застройщик «Будова» никак не может расселить двухэтажный дом на территории ЖК «Альтаир» (между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги), чтобы город построил там школу и детский сад.

1
Новости

В мэрии проголосовали за строительство школы в «Альтаире»

Члены депутатской комиссии по вопросам землеустройства проголосовали 4 сентября за отведение земельного участка на Люстдорфской дороге, 55и (жилой комплекс «Альтаир» между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги) для строительства учебного учреждения.

1
Новости

Долгожданную школу для жителей Люстдорфской дороги начнут строить в 2020 году

Муниципальные власти Одессы начали заниматься вопросом проектирования общеобразовательного учебного заведения для жильцов микрорайона «Альтаир» (Люстдорфская дорога, 55).

1

Хроника дня

Для «Альтаира» построят школу и детский сад

Одесский горсовет дал добро на разработку землеустроительной документации для строительства школы и детского сада в микрорайоне «Альтаир», недавно выросшем между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги.

Такое решение было принято на сессии 31 июля.

В группе из дюжины высоток, расположенных вдоль Люстдорфской дороги между 3-й станцией и улицей Дмитрия Донского, проживает несколько тысяч человек. Однако ни школы, ни детского сада там нет. В результате в окрестных школах (например, в школе №81) приходится вводить вторые смены.

Для «Альтаира» построят школу и детский сад

Генеральным планом и детальным планом территории и то, и другое предусмотрено. Однако если жилые высотки застройщик возвёл за свои деньги, то социальную инфраструктуру предполагается строить за бюджетные. По оценкам депутата Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Дмитрия Танцюры, строительство одной только школы обойдётся примерно в 200 миллионов гривен. 

Для «Альтаира» построят школу и детский сад
Место, где должны строить школу, обведено синим, детсад - красным

Впрочем, здесь её хотя бы есть где строить: в других новых городских микрорайонах данная возможность зачастую не предусмотрена в принципе, так как застройщики стремятся заполнить жилыми домами и другими коммерческими объектами буквально каждый метр застраиваемой территории.

Если всё пойдёт хорошо, строительство может начаться уже в 2020 году.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...