Главная / Новости

Хроника дня

На акциях сторонников Навального в России начались столкновения с полицией

23 января во многих городах России проходят акции протеста сторонников оппозиционного политика Алексея Навального: участники требуют освободить своего лидера из-под стражи.

Алексей Навальный был арестован 17 января. Его обвинили в нарушении режима условного наказания по т.н. «делу Кировлеса»: ещё в 2013 году Навального приговорили к 5 годам условно за коррупционные преступления, якобы совершённые Навальным в бытность его советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

14 января 2020 года российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что намерена ходатайствовать об отмене условного срока и заключении Навального в тюрьму, так как он нарушал условия условного освобождения. Через 3 дня Навальный был арестован в аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. По сути дело Навального будет рассматриваться в суде 29 января.

Первыми акции протестов сторонников Навального начались во Владивостоке, позже вышли на улицу сторонники политика в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Геленджике, Архангельске, Нижнем Новгороде, Тюмени, Екатеринбурге, Белгороде, Казани, Тамбове, Челябинске, Самаре и других городах.


Санкт-Петербург


Пермь


Омск


Магнитогорск

Между полицейскими и протестующими то и дело завязываются стычки: в полицию летят камни, дымовые шашки, яйца и бутылки. В свою очередь, полицейские задерживают митингующих. Сообщается о задержании уже 864 человек, в их числе активистка и соратница Навального Любовь Соболь, а также другие деятели оппозиции.


Москва



Екатеринбург



1 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Grin Echo Grin Echo

ну вот еще один лже-дмитрий сотоварищи. дело теперь за поляками. потом минин и пожарский. дума. новый царь. короче, лапша на уши - обывателям, чтобы не выходили из анабиоза.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...