Главная / Новости Одессы

Хроника дня

МВД: На антифашистский митинг в центре Одессы пришли 20 тысяч горожан

Масштабная акция «Всеукраинский антифашистский марш» прошла днём в четверг, 16 мая, на площади у памятника Дюку де Ришелье.

По информации одесского городского управления милиции, на митинг собралось около 20 тысяч горожан. Перед собравшимися со сцены выступили одесские политики и общественные деятели.

 

Депутат Одесского областного совета от партии «РОДИНА» Константин Гринченко поделился с собравшимися впечатлениями, которые у него остались от поездки во Львов 9-го мая 2011-го года.

«Украина стремится попасть в ЕС, но с такими настроениями и действиями, которые сегодня происходят в Украине, нам там делать нечего. Я представляю поколение офицеров, которые на своих плечах вынесли всю тяжесть Афганской войны. Четыре года я учился во Львове, закончил там военное училище. Но когда 9-го мая в составе одесской делегации я приехал в свой город юности, мне было стыдно смотреть как полубокуренные молодчики, руководимые депутатом Ириной Фарион, пытались опрокидывать автобусы с ветеранами, срывать георгиевские ленточки и красные стяги», - заявил Константин Гринченко.

 

 

«Сегодняшний марш не стал исключением.  Участников марша пытались спровоцировать озверевшие и одуревшие представители «Свободы». Я думаю, что фашизму в нашем городе не место, и мы должны бороться с его проявлениями как в нашем городе, так и на улице», - закончил своё выступление политик.

 

Продолжил выступление координатор сформированного в Одессе Антифашистского сюза Александр Левитин.

По его словам, неонацисты в Украине сейчас пытаются нивелировать значимость победы, завоёванной воинами Красной Армии в 1945-м году.

«Они пытаются пытаются навязать нам чужих героев, которые стреляли в спины настоящих героев Великой Отечественной войны, которыми мы гордимся и будем гордится всегда», - заявил Александр Левитин.

 

 

Подытожил высказывания своих соратников председатель Одесского городского совета ветеранов Вячеслав Добровольский. По его убеждению, сформированный в городе Антифашистский союз является эффективным оружием против распространения «коричневой чумы». При поддержке городской и областной власти, эта организация, по убеждению Вячеслава Добровольского, сможет окончательно вытеснить распространение национализма в Одессе.



Отметим, что в четверг антифашистские марши синхронно прошли в Одессе, Запорожье, Николаеве и Херсоне. В пятницу, 17 мая, такие же акции состоятся в других крупных городах юго-восточного региона Украины. Финальная, наиболее масштабная акция пройдет 18 мая на Европейской площади в Киеве. Там соберутся участники антифашистских маршей со всех городов и подпишут совместную резолюцию с требованием остановить распространение фашизма в стране, которая будет передана в Верховную Раду Украины. 


Добавим, что в колонну антифашистского митинга пытались вклиниться около 10 неонацистов.Однако милиция быстро присекла эту попытку провокации и отвела их в сторону.





42 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...