Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Турция и Азербайджан заключили декларацию союзников в исторической столице Нагорного Карабаха

Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев подписали несколько межгосударственных соглашений в исторической столице Нагорного Карабаха Шуше, в том числе декларацию о союзнических отношениях.

5
Новости

На параде в честь победы в Карабахе Алиев поблагодарил Эрдогана и заявил, что Ереван — азербайджанская земля

Военный парад в честь завершения военных действий в Нагорном Карабахе прошёл 10 декабря в Баку (столица Азербайджана) в присутствии президента Турции.

8
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5

Хроника дня

На армяно-азербайджанской границе вспыхнул и погас локальный бой

Режим прекращения огня был нарушен на участке армяно-азербайджанской границы около четырёх часов утра 28 июля.

В Минобороны Армении сообщили, что «подразделения азербайджанских ВС в очередной раз прибегли к провокации», и заявили, что «ответственность за обострение ситуации полностью лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана».

На участке произошёл локальный бой, обе стороны понесли потери. Минобороны Армении сообщил о трёх погибших и четырёх раненых армянских военнослужащих. Затем в ведомстве заявили, что азербайджанские ВС были отброшены на исходные позиции.

Между тем официальный Баку возложил всю ответственность за обострение ситуации на границе на Ереван.

«Мы призываем Армению принять новые реалии в регионе, прекратить военные провокации и начать переговоры о делимитации границы», — подчеркнули в МИД Азербайджана.

Прокомментировали инцидент и в соседней Турции. «Обстрел Арменией приграничных районов Азербайджана является угрозой для безопасности региона. Эти действия могут привести к региональной войне», — заявил глава турецкого парламента Мустафа Шентоп.

По материалам «Sputnik Азербайджан», «Sputnik Армения»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...