Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Климат меняется: пеликаны из Одесской области отказываются улетать в Африку на зиму

Ещё в конце октября проживавшие в природном парке «Тузловские лиманы» Одесской области розовые пеликаны улетели на зимовку на юг, однако некоторые птицы стали возвращаться.

1
Новости

Экологи спасли двух пеликанов из плена в ресторане под Аккерманом

В ресторане «Черноморка» в посёлке Николаевка Белгород-Днестровского района Одесской области жили два пеликана, однако сейчас их переселили к диким сородичам в природном парке «Тузловские лиманы».

1 4

Хроника дня

На базе отдыха в Сергеевке нашли краснокнижного пеликана без крыла

Экологи занялись спасением розового пеликана, обнаруженного на территории оздоровительного комплекса «Лиман» в курортном посёлке Сергеевка под городом Белгородом-Днестровским Одесской области.

Об этом сообщил сотрудник национального парка «Тузловские лиманы», биолог Иван Русев.

«Из интернета нам стало известно, что на берегу Будакского лимана, на одной из баз отдыха, содержат розового пеликана. Я написал заявление в экоинспекцию как частное лицо, чтобы проверили источник поступления пеликана, наличие разрешительных документов на его содержание, а также условия его содержания, поскольку этот вид птиц занесён в Красную книгу Украины», — рассказал учёный.

Впоследствии он лично посетил комплекс «Лиман», чтобы проверить состояние пернатого пленника, который оказался самкой по кличке Пиля.

На базе отдыха в Сергеевке нашли краснокнижного пеликана без крыла

«Мы сразу обнаружили розового пеликана, который гулял по цементной плитке у бассейна для отдыхающих. Первое впечатление о пеликане было обманчивым. Он показался мне стройным и готовым к полёту. Однако когда я подошёл к нему ближе и поймал его, а потом стал осматривать крылья, то был сильно разочарован тем, что кисть левого крыла у него была ампутирована», — сообщил Иван Русев.

На базе отдыха в Сергеевке нашли краснокнижного пеликана без крыла

Выяснилось также, что никаких документов на редкую птицу у хозяйки базы отдыха нет — Пиля досталась «Лиману» от охотников, которые прострелили ей крыло лет пять назад.

На базе отдыха в Сергеевке нашли краснокнижного пеликана без крыла

Теперь птицу должны изъять представители экологической инспекции, а затем Пилю собираются поселить в открытом вольере на воде на территории парка «Тузловские лиманы». А зимой питомицу планируют перенести в специальный реабилитационный центр, который должен быть открыт там же.

«Пеликанша в хорошем физиологическом состоянии и готова — имеет шанс при наличии партнёра — размножаться и давать потомство», — добавил биолог.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...