Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фирма трухановского депутата выиграла тендер на достройку моста через Сухой лиман

Победителем проведённого Службой автодорог в Одесской области тендера по строительству многострадального моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск стало ООО «Ростдорстрой».

1
Новости

Скандальный мост через Сухой лиман под Ильичёвском передали в госсобственность

Кабинет министров Украины согласился принять в государственную собственность недостроенный мост через Сухой лиман, который должен заменить печально известную паромную переправу между Одессой и Ильичёвском (Черноморском).

1 1
Новости

Ильичёвские депутаты согласились передать мост через Сухой лиман в госсобственность

Недостроенный мост через Сухой лиман, который должен связать Одессу с Ильичёвском (Черноморском), согласились передать из собственности мэрии Ильичёвска во владение государства.

1
Новости

Главный инфраструктурный долгострой Одесской области — мост через Сухой лиман — обещают вскоре закончить

Чиновники Одесской облгосадминистрации обещают завершить в 2020 году строительство моста через Сухой лиман на автодороге из Одессы в Черноморск.

4
Новости

Горсовет Ильичёвска попросил у Кабмина денег на мост через Сухой лиман

Депутаты горсовета Ильичёвска (Черноморска) на сессии 1 ноября приняли решение обратиться к Кабинету Министров с просьбой выделить 87 миллионов гривен на завершение моста через Сухой лиман.

1

Хроника дня

На достройку моста на трассе Одесса — Ильичёвск понадобится ещё 107 миллионов

106 миллионов и 933 тысячи гривен планируют потратить на завершение строительства многострадального моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск и подъездов к нему.

Тендер по поиску подрядчика для проведения работ объявила 4 августа Служба автомобильных дорог Одесской области.

Победитель тендера станет известен 21 августа, а завершение работ по строительству моста должны завершить до 31 декабря 2021 года.

На достройку моста на трассе Одесса — Ильичёвск понадобится ещё 107 миллионов

Напомним, мост через Сухой лиман, призванный заменить понтонную переправу, начали строить в 2016 году. Изначально предполагалось, что мост будет собственностью горсовета Ильичёвска (Черноморска), однако затем оказалось, что денег на его достройку у муниципалитета нет. Недавно мост передали в государственную собственность, и, соответственно, его достройка будет финансироваться за счёт госбюджета. 

Изначально строительство должно было обойтись в примерно 100 миллионов гривен, но смету несколько раз пересматривали - разумеется, в сторону увеличения. В настоящее время на мост потратили уже 140 миллионов, а общая стоимость проекта, согласно оценкам Службы автодорог, будет составлять почти 250 миллионов. Стоит отметить, что ещё недавно бюджет достройки моста оценивали в 87 миллионов гривен, то есть, на этапе передачи сооружения в госсобственность оно подорожало ещё примерно на 20 миллионов.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

на распилы и откаты в смысле?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...