Главная / Новости

 

Хроника дня

На Гагаринском плато всё-таки попытаются втиснуть школу

Комиссия Одесского горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры рассмотрела просьбу граждан о возведении школы на Гагаринском плато (рядом с улицей Генуэзской).

Как отметила на состоявшемся 30 декабря заседании этой комиссии её председатель Светлана Осауленко, вопрос строительства общеобразовательного учреждения в указанном районе остаётся актуальным уже довольно давно. Кроме того, в мэрии ранее была создана рабочая группа под руководством ныне уволенного заместителя городского головы Петра Рябоконя, и во время её работы управление земельных ресурсов (УЗР) и департамент архитектуры Одессы нашли пятно на углу улицы Академической и Курортного переулка подходящее пятно для проектирования школы. А на состоявшемся заседании представитель УЗР Олеся Куринская рассказала, что данный вариант — единственный, поскольку все остальные участки в районе находятся либо в аренде, либо уже в частной собственности.

«В 2018 году было дано разрешение юракадемии для строительства учебных заведений — там два участка в 1,63 и 1,9 гектара. Но участки пока не отведены в землепользование. Земля пока принадлежит территориальной громаде Одессы. По генплану это учебная зона. 1,5 гектара там свободно точно», — пояснила сотрудница управления.

Заслушав эту информацию, Светлана Осауленко предложила коллегам-депутатам провести совместное заседание с членами комиссии по земельным вопросам, чтобы определить, какой именно надел принадлежит городу, и «понять, на что можем рассчитывать, а потом двигаться дальше».

Как уже писал ТАЙМЕР в январе, Одесский апелляционный суд отклонил иск о признании незаконным строительства трёх высотных домов на участке Гагаринского плато, где по генплану должна располагаться школа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...