Главная / Новости

Хроника дня

На Гимназической планируют строить высотку

Депутаты Одесского горсовета дали добро на разработку проекта отвода земельного участка по улице Гимназической, 13 (угол Малой Арнаутской), где в будущем хотят возвести шестиэтажный жилой дом.

Планирует строить здание кооператив «Гимназический», созданный в апреле 2021 года, т.е. всего четыре месяца тому назад. В собственности данного кооператива находятся ряд жилых и нежилых помещений в одноэтажном строении по данному адресу, на месте которых они и планируют строить новое здание.

На Гимназической планируют строить высотку

Депутатам даже показали эскиз того, как оно может выглядеть. Впрочем, представители мэрии неоднократно подчёркивали, что пока речь идёт лишь о начальной стадии проектирования, так что считать, что здание в итоге будет выглядеть именно так, или даже иметь такую этажность, пока нельзя.

На Гимназической планируют строить высотку

Как бы там ни было, депутаты дали добро на начало разработки проекта землеотвода, который можно считать первым шагом на пути к реализации данного строительного проекта.

Кроме того, одобрили депутаты и решение о начале отвода земли под новостройку на Дмитрия Донского, 7: возводить здесь здание, по документам проходящее как пансионат, планирует фирма «Марион Юг», единственным владельцем которого числится Аминат Халидовна Мусаева — вероятно, дочь известного одесского бизнесмена, президента федерации бокса Одесской области Халида Мусаева.


На Гимназической планируют строить высотку
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...