Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Турецкий политик подарил президенту Эрдогану карту тюркского мира с Крымом и Якутией

Глава Партии национального движения Турции Девлет Бахчели на встрече с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом подарил ему карту тюркского мира с Крымом, Средней Азией, Кавказом и Якутией.

2
Новости

В Турции началось строительство нового канала в Чёрное море

Фундамент первого моста канала «Стамбул» был заложен в Турции в субботу, 26 июня, при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и министра транспорта и инфраструктуры Адиля Караисмаилоглу.

1 4
Новости

Турция и Азербайджан заключили декларацию союзников в исторической столице Нагорного Карабаха

Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев подписали несколько межгосударственных соглашений в исторической столице Нагорного Карабаха Шуше, в том числе декларацию о союзнических отношениях.

5
Новости

Митрополит Киевский и всея Украины осудил превращение храма Святой Софии в мечеть

Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Онуфрий заявил, что негативно относится к отмене решения турецких властей о придании статуса музея собору Святой Софии (Айя-Софья) в Стамбуле.

1
Новости

Выступали против военной операции: одесская полиция задержала протестующих у генконсульства Турции

В Одессе полиция задержала двух активистов, которые под генконсульством Турции протестовали против турецкой военной операции на севере Сирии.

5 1

Хроника дня

На главном турецком телеканале рассказали о будущем влиянии Турции в Украине

Турецкий государственный телеканал TRT 1 (Türkiye Radyo ve Televizyonu 1. kanalı), имеющий наибольший охват аудитории в стране, рассказал зрителям о распространении турецкого влияния к 2050 году.

На экране показали карту, опубликованную американской частной разведывательно-аналитической компанией Stratfor (Strategic Forecasting Inc.).

Согласно ей, через 30 лет под турецкое влияние попадут Азербайджан, Армения, Бахрейн, Греция, Грузия (а также Абхазия и Южная Осетия), Египет, Ирак, Йемен, западный Казахстан, Катар, Кипр, Кувейт, Ливан, Ливия, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сирия, западная Туркмения, а также южные регионы России (Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Самарская, Саратовская области и кавказские республики — Адыгея, Дагестан, Чечня и Чувашия), Крым, Донецкая и Луганская области Украины.

На главном турецком телеканале рассказали о будущем влиянии Турции на Украине

Компания Stratfor была основана в 1996 году и занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и по собственным каналам. На основании собранных сведений аналитики компании составляют экономические и геополитические прогнозы. Список клиентов Stratfor конфиденциален, однако известно, что среди них есть крупные корпорации и правительственные учреждения (как американские, так и иностранные).

Отметим, что в американских СМИ компанию иногда называют «теневым ЦРУ».

3 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Если Крым - это Украина, тогда зрада. А если нет - то перемога.

Ответить -1
Большакова Галина Большакова Галина

Американцы, как и во всём остальном, так и в этом ничего не смыслят !!!!!

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А что такое "распространение турецкого влияния"? Турецкая музыка популярной будет? Ой мама, шыкидым-шыкидым? Ну, возможно, чо ))

Ответить -2

Загрузка...



Загрузка...