Главная / новости

Одесские морозы

В начале февраля в Одесской области резко похолодало: столбики термометров местами падали ниже 20 градусов мороза. В Одессе было чуть теплее - порядка -15 градусов. И хотя температурные показатели далеки от рекордных, погодные условия привели к массе проблем как в Одессе, так и в регионе в целом.

Другие материалы сюжета

Новости

В КП «ТГО» считают, что сильные морозы Одесса встретила достойно

На сегодняшний день коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» работает стабильно и обеспечивает выработку, транспортировку и поставку тепловой энергии всем категориям потребителей в соответствии с установленными параметрами теплоносителя. Однако в период сильных морозов не обошлось и без сбоев в работе.

Одесские морозы
новости

Из-за мороза в Одессе закрыты 155 школьных классов

В связи с низкой температурой воздуха некоторые классы в одесских школах и отдельные группы в детсадах остаются закрытыми, сообщает управление образовании и науки Одесского горсовета.

Одесские морозы
новости

У Одесской обладминистрации поили замёрзших митингующих чаем

Во время митинга оппозиции перед зданием Одесской областной государственной администрации его участникам по инициативе губернатора бесплатно раздавали горячий чай.

Одесские морозы
новости

На остров в Одесской области обрушился ураган

Остров Змеиный у берегов Одесской области сильно пострадал от ударов стихии. Ветер, скорость которого достигала 30 м/с, обрушил на остров громадные волны, что привело к масштабным разрушениям.

Одесские морозы 1
новости

Одесские гаишники выручают водителей на зимних дорогах

Несмотря на то что транспорта с приходом холодов на дорогах области стало поменьше, работы у одесских гаишников не убавилось. Всё чаще водителям требуется помощь, сообщает сектор профилактической работы управления облГАИ.

Одесские морозы 2
новости

В Одесской области восстанавливают повреждённые ветром линии электропередачи

В результате штормовых ветров, которые пронеслись в южных и центральных районах Одесской области, по состоянию на 8 февраля остаются обесточенными 17 населённых пунктов: 5 в Измаильском районе, 6 - в Килийском, 2 - в Тарутинском и 3 - в Татарбунарском. Один населённый пункт обесточен в Белгород-Днестровском районе.

Одесские морозы
новости

Одесский залив скован льдом на 13 километров (фото)

Северо-западная акватория Чёрного моря покрыта льдом. Ширина припая у берегов Одессы достигает 13 км. Об этом свидетельствуют космические снимки, полученные со спутника Terra 7 февраля специалистами инженерно-технического центра «Скантэкс».

Одесские морозы 2
новости

В Одесской области ураган оставил без света 36 населённых пунктов

Стихия не оставляет Одесскую область в покое: к морозу добавился ураганный ветер, да и сами морозы усиливаются. Без света остались уже 36 населённых пунктов, а МЧС призывает готовиться к худшему...

Одесские морозы
новости

Одессит получил обморожение в маршрутке

25-летний одессит Алексей Подручный вечером ехал с работы домой на 185-й маршрутке и из-за действий водителя, который, видимо, решил проветрить салон в 20-гадусный мороз, получил обморожение руки.

Одесские морозы 1
новости

Общественники: одесситы были готовы к холодам

Несмотря на резкое понижение температуры, в целом Одесса и её жители были к ним готовы. В таком мнении сошлись представители Общественного совета при Одесской областной администрации - участники пресс-конференции.

Одесские морозы 3
новости

Ильичёвский порт спасает лебедей из ледового плена

На протяжении двух дней буксиры ледокольного типа портового флота Ильичёвского морского торгового порта освобождают акваторию ото льда, толщина которого местами достигает 10-15 сантиметров.

Одесские морозы 4

На Измаил обрушился ураган

7 февраля природа «порадовала» жителей Измаила шквальным ветром, порывы которого достигали 40 м/с. Значительная часть города обесточена, на ликвидацию последствий буйства стихий брошены все аварийные службы. А столбик термометра падает...

Как сообщает Новостной портал Измаила, почти треть города обесточена, а уличное освещение отсутствует почти на всей его территории: ветер повалил в том числе две опоры на высоковольтной линии, обеспечивающей город электричеством. Сыграло свою роль и обледенение, сковавшее город после дождя в ночь с воскресенья на понедельник.

В настоящее время на борьбу с последствиями стихии брошены все аварийные службы города. Уже восстановлено энергоснабжение центральной и глазной районных больниц, а городская больница №1 подключена к временному электроснабжению от генератора. Пока без света центральный роддом Измаила.

По состоянию на данный момент, ветер немного утих: его скорость составляет «всего» 23-24 метра в секунду, что по шкале Бофорта классифицируется как шторм. Температура составляет около 15 градусов мороза.

Напомним, крайне неблагоприятные условия наблюдаются и в других районах Одесской области. Так, оказались обесточены 36 населённых пунктов, а город Вилково оказался под угрозой затопления из-за ледохода. Впрочем, в своих бедах мы не одиноки: от экстремальной погоды страдает вся Европа.

По материалам Новостной портал Измаила

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...