Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область получит 36 из 118 выделенных на ковид-госпитали миллионов

Чуть менее трети государственных бюджетных средств, предусмотренных Кабинетом министров Украины на открытие специальных госпиталей для пациентов с коронавирусом, должны пойти в Одесский регион.

1
Новости

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — медик

Инфекционные койки в больницах Украины за последние годы были сокращены в 3-5 раз, а системы подачи кислорода, которые 30 лет назад были у каждой койки инфекционного отделения, исчезли.

1
Новости

Одесская мэрия закупает швейцарское лекарство для борьбы с коронавирусом

Заместитель директора департамента здравоохранения Одессы Надежда Гончаренко заявила, что к настоящему времени хорошо зарекомендовал себя в лечении больных COVID-19 препарат «Актемра».

Новости

ОПЗ могут разрешить выпускать медицинский кислород уже на следующей неделе

Вся документация, необходимая для предоставления Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) лицензии на производство кислорода для спасения пациентов с COVID-19, направлена в Киев, где скоро должны дать ответ.

2
Новости

Одесский припортовый завод собирается обеспечить кислородом более 300 пациентов в сутки

Акционерное общество «Одесский припортовый завод» может стать спасательным кругом в период пандемии COVID-19, поскольку в продукцию предприятия входит и кислород, который производится криогенным методом.

3
Новости

Не хватает 110 коек: у Труханова подумывают о лечении ковид-пациентов в «Виктории»

Несмотря на распоряжение Минздрава Украины, по которому не менее 30 % койко-мест во всех медучреждениях должны быть отданы под лечение ковид-больных, в Одессе всё ещё не хватает 110 коек.

Новости

После взрыва в Челябинске Труханов распорядился следить за одесскими кислородными станциями

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился взять под контроль и постоянно следить за техническим состоянием кислородных станций, криоцилиндров и площадок, где есть кислородные баллоны, в одесских больницах.

3 1
Новости

Киевский завод прекратил поставлять в Одессу кислород для больниц

Кислородный завод Киева отказал Одесской области в заправке систем искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) из-за вызванного эпидемией COVID-19 увеличения спроса и нехватки транспорта для поставок.

1 1

Хроника дня

На кислород: одесским больницам очень нужны более 40 миллионов

Для обеспечения медицинским кислородом 80 % коронавирусных койко-мест в шести больницах Одессы необходимы 41,2 миллион гривен.

Об этом сообщила директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко. На состоявшемся 2 ноября аппаратном совещании в мэрии она разъяснила, что 7,6 миллиона гривен нужны для работ по подключению коек, а кроме того нужны ещё сами кислородные концентраторы в количестве 240 единиц, на что понадобится 33,6 миллиона гривен.

Кроме того, Елена Якименко сообщила, что для горбольницы № 5, которую перепрофилируют для лечения ковид-пациентов, необходимы 7,4 миллиона гривен. Получить указанные средства предполагается в качестве выделенной Одесскому региону государственной субвенции. Соответствующее письмо в облгосадминистрацию городские власти уже отправили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...