Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционный суд арестовал ценную землю под дачей Маразли

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Украины наложила арест на земельные участки площадью более 1 гектара, в границах которых находится комплекс сооружений одесской дачи Маразли.

3
Новости

Скорик взялся спасать дачу Маразли от застройки

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), народный депутат Николай Скорик намерен помешать застройке в районе старинного особняка на Лидерсовском бульваре, 13.

1
Новости

В мэрии советуют одесситам не переживать за дачу Маразли — сносить её не должны

В департаменте градостроительства и архитектуры Одесского городского совета прояснили ситуацию с запланированной застройкой в районе дореволюционного особняка на Лидерсовском бульваре (дача Маразли).

1

Хроника дня

На месте старинного особняка у парка Шевченко могут вырасти «рекреационные» высотки

Департамент архитектуры и градостроительства Одесской мэрии выдал градостроительные условия и ограничения для строительства зданий курортно-рекреационной направленности на месте особняка на Лидерсовском бульваре, известного как дача Маразли.

На месте старинного особняка у парка Шевченко могут вырасти «рекреационные» высотки

Документы были выданы ещё 23 октября и были опубликованы на сайте департамента, однако затем исчезли оттуда. Впрочем, издание «Монитор» успело сохранить их.

Впрочем, никаких конкретных сведений о том, что именно здесь планируют строить, в документах нет: сказано лишь, что высотность зданий и плотность застройки должна соответствовать различным регулирующим данные вопросы нормативно правовым актам. Говоря проще, фантазию застройщиков ничем, кроме требований законодательства, решили не ограничивать.

На месте старинного особняка у парка Шевченко могут вырасти «рекреационные» высотки

На месте старинного особняка у парка Шевченко могут вырасти «рекреационные» высотки

В документах сказано лишь, что будущие здания будут являться частью курортно–оздоровительного комплекса, а также то, что для их строительства существующие там сейчас здания (то есть, как раз–таки комплекс строений дачи Маразли) придётся снести. Слова о «курортно–оздоровительном комплексе» не должны смущать: речь наверняка будет идти об обычном жилом доме, лишь по документам проходящем как «отель» или «пансионат». В реальности же там точно так же будут продавать квартиры, как и в обычных жилых домах. Делается такая подмена понятий потому, что обычный жилой дом в рекреационной зоне, к которой относится и данный участок, нельзя. А вот «курортные комплексы» — пожалуйста.

На сайте мэрии Одессы уже опубликована петиция, авторы которой призывают мэрию воспрепятствовать строительству.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Твари, мало им места? Уже такую маленькую дачку надо подвинуть. Руки прочь! Это наше историческое наследие.

Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь

Добивают адэсьци Одессу!

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...