Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На одесских улицах появляются первые паркоматы. Пока что они не работают

Один из первых паркоматов в Одессе установлен на Привокзальной площади, напротив входа в здание вокзала. Пока что диковинное устройство не подаёт никаких признаков жизни.



Появление паркомата не вызвало энтузиазма у десятков таксистов, которые круглые сутки стоят у ЖД вокзала.

«Наверное, кто-то отмывает деньги. Вон, через дорогу — сплошная стоянка. Если они думают, что у нас так просто выманить деньги, то пусть попробуют», - рассказал таксист Николай, который припарковал свою машину неподалёку от паркомата.

В свою очередь лидер общественного движения «Общественный контроль» Сергей Дубенко позитивно расценивает это нововведение.

«На самом деле плата регулирует количество автомобилей. Если человек будет знать, что он платит каждый час за парковку, то и будет стараться побыстрее закончить свои дела и  уехать», - считает Дубенко.

Однако, он сомневается, что установка паркоматов будет сопровождаться всем необходимым сервисом.

«За парковкой нужно следить. Если площадка асфальтирована, снег и листья вовремя убираются, места для машин расчерчены, то такое нововведение можно только приветствовать. А если водителю приходится бампером разгребать снег, то о каком сервисе можно говорить? За что тогда брать деньги?», - отметил Дубенко.

Добавим, что директор коммунального «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич рассказал что в центре Одессы, в рамках пилотного проекта, будет оборудовано несколько платных парковок с паркоматами. В первую очередь, несколько таких стоянок будут организованны вокруг ЖД вокзала. По словам Владислава Томкевича, каждая такая стоянка будет расчитана на 20 автомобилей, причем два места на парковке будут предназначены для машин людей с ограниченными способностями. 

Кроме того, в районе пляжей Ланжерон, Лузановка и Аркадия будут оборудованы большие стоянки,  обустроенные автоматическими въездными/выездными терминалами. Также должен быть установлен диспетчерский павильон, нанесена разметка, налажена система освещения в ночное время, установлены необходимые знаки платной парковки.

Владислава Томкевич добавил, что если стоянка не будет обородувана хотя бы одним из этих элементов, автомобилист имеет право не оплачивать её услуги. 

По материалам 048

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...