Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На одесском фестивале новой музыки будут играть на игрушечном пианино

С 20 по 22 апреля в Одесской филармонии будет проходить 19-й международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки».

Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы фестиваля, члены Ассоциации «Новая музыка» Кармелла Цепколенко и Александр Перепелица.

На этот раз на форум новой академической музыки, традиционно проходящий в режиме нон-стоп, приедут участники из 30-ти стран, акцент будет сделан на хоровой и камерной музыке, особенностью данного фестиваля станет широкое использование театральных форм и жанров. Как подчеркнула арт-директор «2Д2Н», композитор Кармелла Цепколенко, немецкая пианистка Дженнифер Гимер будет играть не только на рояле и электронике, а и на кукольном пианино, изготовленном по специальному заказу, ведь новая музыка находится в постоянном поиске оригинальных тембров. Произведения для этого необычного инструменты написали композиторы Манфред Штанке, Джулия Вольфе, Рута Пайдере и Богдана Фроляк.

Поскольку практически все одесские участники имеют консерваторское образование, 19-й «2Д2Н» посвящается 100-летию «альма матер» – Одесской Национальной академии музыки имени А.В. Неждановой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...