Главная / Новости

 

Хроника дня

На Одесском припортовом заводе боролись с последствиями землетрясения (фото)

21 июня в 10:00 на ОАО «Одесский припортовый завод» начались совместные комплексные учения подразделений МЧС, спасательных подразделений завода и порта «Южный». По тактическому замыслу учений в результате землетрясения произошла разгерметизация трубопровода с аммиаком и образовалась аммиачная туча.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Согласно легенде учений, аммиачная туча поднялась над территорией завода. Ситуацию осложнило дорожно-транспортное происшествие на дороге к заводу и разрыв трубопровода во время загрузки на судно метанола, в результате чего на причале №4 и судне возник пожар.

К месту аварии были направлены подразделения отряда государственной пожарной охраны, военизированный газо-спасательный отряд, военизированная охрана и скорая медицинская помощь завода.

После проведения разведки территории, якобы входящей в зону выброса аммиака, спасатели вынесли оттуда пострадавшего и передали медицинским работникам, после чего приступили к ликвидации прорыва трубопровода. На трубопровод был установлен бандаж, прекращена подача аммиака, кроме того был организован сбор пролитого аммиака.

 

Пожарные подразделения с помощью спецавтомобиля с телескопическим подъёмником организовали водяную завесу, осаждая тем самым аммиачное облако.

Кроме того, на причале №4, где якобы во время погрузки метанола на судно возник пожар, спасатели ликвидировали условное возгорание на судне и причале, и уже в 11:50 последствия условного землетрясения были ликвидированы.

«Подразделения различных структур совместно отработали ликвидацию аварий в результате сильного землетрясения. Учения показательные, и хочу отметить руководство припортового завода и порта «Южный», которые уделяют большое внимание и тратят значительные средства на материальное обеспечение всех спасательных подразделений. Очень важно, что такие руководители сегодня есть, и они очень ответственно относятся к безопасности своих сотрудников», – отметил начальник Главного управления МЧС в Одесской области Владимир Боделан.



СПРАВКА. ОАО «Одесский припортовый завод» расположено в 18 километрах от Одессы и относится к числу объектов повышенной опасности. На этом объекте используется в технологическом процессе более 120 тысяч тонн аммиака, метанола и других опасных химических веществ. Проектная мощность производства аммиака составляет 900 тысяч тонн в год. Площадь предприятия – 253 гектара, общая численность работников – более 3 тысяч 200 человек.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...