Главная / Новости

Хроника дня

На Одесской железной дороге капитально отремонтировали два моста

Сотрудники Одесской железной дороги провели капитальный ремонт двух мостов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в мае начался ремонт металлического моста (с каменными устоями) на 286-м километре участка «Помошная – Знаменка» через реку Ингул. Путейщики и строители полностью демонтировали рельсо-шпальную решётку, разработали балласт и засыпку стояка.

Для защиты конструкции был нанесён слой бетона методом напыления под давлением (торкретирования). Железнодорожники отмечают, что благодаря такой технологии значительно повышается защита бетона и его конструкционные свойства. Затем бетонные поверхности обработали композитом и обустроили специальным гидроизоляционным материалом. Далее на поверхность было уложен защитный слой из плит из пенополистирола, засыпан стояк и уложена рельсо-шпальная решётка. Согласно плану, комплекс работ завершён в сентябре.

Кроме того, в настоящий момент завершается выполнение аналогичных видов капитальных ремонтных работ на каменном мосту на 376-м километре «Заселье – Новопетровка» участка «Николаев – Снигиревка».

СПРАВКА. На Одесской железной дороге эксплуатируется 2 626 искусственных сооружений, в том числе два каменных моста и один металлический с устоями, составленными из гранитного камня. Каменные мосты построены в конце XIX – начале XX века. Капитальный ремонт данных инженерных сооружений выполняется для продления срока эксплуатации мостов и возможности пропуска всех поездов с установленными скоростями движения и нагрузками на ось.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...