Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Одесской железной дороге решили позаботиться об инвалидах

Во втором квартале этого года одесские железнодорожники начнут оборудование 30-и станций, чтобы сделать комфортным пребывание на них для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги

В частности, вход на железнодорожный вокзал станции Главань обустроят пандусами. Пандусы появятся и на платформах станций Людмиловка и Трёхкратное, а также вокзалах Кировограда и Новоукраинки.

Кроме того, пандусы станций Луковой и Тимково оборудуют перилами, а входы в залы повышенного комфорта станций Вапнярка, Кодыма, Затишье и Балта переоборудуют.

Для пассажиров с недостатками зрения необходимую информацию продублируют рельефным буквенно-цифровым или рельефно-точечным шрифтом на станциях Одесса-Главная, Херсон, Николаев, имени Шевченко, Вапнярка, Котовск, Раздельная и других. Кроме того, для слабовидящих людей первую и последнюю ступеньки маршевых лестниц на станциях покрасят яркой жёлтой краской с нанесением покрытия из резины или абразивного материала.

Для беспрепятственного движения инвалидов между путями будут обустроены переходы, а на вокзалах Знаменки, Кировограда, Александрии и Помошной оборудуют платформы рельефными ограничительными полосами для безопасного движения людей с недостатками зрения.

В пресс-службе подчеркнули, что работа над созданием надлежащих условий для людей с ограниченными физическими возможностями будет продолжаться и далее.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...