Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе появится третье турбокольцо — теперь на Люстдорфской дороге

Городские власти Одессы планируют перевести движение транспорта на 7-й станции Люстдорфской дороги в режим так называемого турбокольца, который уже действует на площади Независимости и на улице Заболотного.

1
Новости

На Екатерининской вот-вот появится отдельная полоса для маршруток

Так называемые островки безопасности на пешеходных переходах и выделенная полоса для общественного транспорта на улице Екатерининской — от Новощепного Ряда до Пантелеймоновской — должны появиться в Одессе уже на текущей неделе.

2 1

Хроника дня

На одесской площади Независимости отключили светофоры: говорят, так будет лучше

С утра 16 июля на площади Независимости в Одессе не работают светофоры, но это не техническая неисправность, а эксперимент городских властей.

Дело в том, что с 15 июля площадь Независимости переведена в т.н. режим турбокольца: это особый тип организации движения на перекрёстке, когда водитель должен выбрать полосу движения ещё до въезда на него. В мэрии надеются, что это повысит пропускную способность перекрёстка: предыдущий эксперимент такого рода на Заболотного вроде бы прошёл удачно.

На одесской площади Независимости отключили светофоры: говорят, так будет лучше

Отключение светофоров является следующим шагом в рамках изменения схемы движения. По словам директора КП СМЭП Артёма Сидоренко, пока всё идёт удачно, хотя возникла проблема с безопасностью пешеходов, переходящих проспект Академика Глушко и улицу Королёва. Решения этой проблемы у дорожников пока нет, но они уже думают над тем, что можно сделать.

Стоит отметить, что проблема пешеходов на данном участке стоит довольно остро, ведь в районе перекрёстка расположен торговый центр «Панорама», а также супермаркет «Таврия В».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...