Главная / Новости Одессы

Ураган и его последствия

В ночь с 31 мая на 1 июня на Одессу обрушился ураган, нанесший городу огромный ущерб. Устранять его последствия Одесса будет ещё долго.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Спустя полтора года: на улице Приморской восстанавливают повреждённое ураганом освещение

4 ноября в Одессе на улице Приморской начаты работы по демонтажу старых воздушных линий, кронштейнов и осветительных приборов.

Ураган и его последствия 4
Новости Одессы

Ко Дню города в Одессе отреставрируют памятник Высоцкому

В Одессе приступили к реставрации памятника Владимиру Высоцкому, установленному на Французском бульваре у Одесской киностудии и повреждённому 31 мая во время урагана.

Ураган и его последствия 3
Новости Одессы

В Приморском районе продолжают ликвидировать последствия урагана

Коммунальщики Приморского района продолжают активно заниматься ликвидацией последствий разрушительного урагана, пронесшегося над Одесской в ночь на 1 июня.

Ураган и его последствия 6
Новости

Одесская киностудия взяла кредит для ликвидации последствий урагана

Продолжается расчистка территории одесской киностудии от десятков веток и деревьев, которые рухнули во время шторма в ночь на 1 июня. Что бы оплатить эти работы, киностудии пришлось взять кредит.

Одесская киностудия 1 1
Новости Одессы

Одесские спасатели разыскивают неизвестных героев с бензопилой

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разыскивают парней-добровольцев, которые в ночь бури с 31 мая на 1 июня ездили по городу на багги и выручали одесситов, попавших в беду.

Ураган и его последствия 7
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Источник: в ОГА сильно недовольны действиями мэрии во время шторма

По нашей информации, губернатор раскритиковал действия Одесского городского головы в докладе президенту Украины о последствиях бури, обрушившейся на Одессу в ночь с 31 мая на 1 июня

Ураган и его последствия 55 1
Новости Одессы

Ураган принёс хаос в Аркадию и Горсад (фото)

В ночь с 31 мая на 1 июня сильный дождь и шквальный ветер, порывы которого по некоторым данным достигали 24 м/с, повалил деревья и разметал временные постройки в Горсаду, а также существенно повредил центр ночной жизни Одессы — Аркадию.

33 13

На Одессу обрушилась буря, в городе перебои с электричеством

Около 21:30 31 мая в точном соответствии с прогнозами синоптиков в Одессе началась сильная гроза с проливным дождём и шквальным ветром.

Сообщения о непогоде поступают из различных районов города. Скорость ветра в районе Французского бульвара при порывах достигает 22 метров в секунду.





Жители посёлка Котовского, центра города, жилмассива Таирова,  проспекта Шевченко и Большого Фонтана сообщают о падении деревьев: в частности, дерево, рухнувшее напротив дома №92 по улице Атамана Головатого стало причиной пробки. Также зафиксированы упавшие деревья на Маршала Говорова, Большой и Малой Арнаутских, Пантелеймоновской и Екатерининской, а также по всему центру города. Ещё хуже ситуация на посёлке Котовского, где число сломанных и поваленных деревьев измеряется десятками.




Ришельевская



Автомобиль под рухнувшим деревом на улице Садовой

Однако даже те деревья, которые продолжают стоять, могут доставить неприятности: в районе проспекта Шевченко раскачиваемые ветром ветки деревьев выбили окна в зданиях.



Дерибасовская. Фото: Александр Филиппов

А из центра Одессы, а также из района 5-й станции Большого Фонтана и 1-й станции Люстдорфской дороги сообщают об отключениях электроэнергии: пока непонятно, идёт ли речь о проводах, порванных упавшими ветками, или о каких-то других повреждениях. Без света сидят также 13-16 станции Большого Фонтана.


Приморский бульвар

Упавшее дерево оборвало провода на Екатерининской, движение по улице заблокировано, окрестные дома остались без света.

Во многих кварталах города отсутствует уличное освещение.

Стихия затронула также город-спутник Одессы Южный: здесь также остались без света некоторые кварталы.

Наблюдаются также перебои с доступом в Интернет, в частности, на Таирова: судя по всему, это связано с теми проблемами с электроснабжением.

«На Фонтане за десять минут попадали деревья, посносило крыши. Как быстро началось, так быстро и закончилось! Похоже на смерч», — пишут пользователи соцсетей.

На улице Сегедской упали как минимум три большие ветки.  В районе Посмитного, 25 ветер повалил 5-6 деревьев, пострадало несколько машин, а уличного освещения нет из-за оборванных проводов. Также пострадали провода троллейбусные.


Последствия урагана. Автор видео: Дмитрий Докунов

Черноморского казачества, 47

ул.Черняховского

Академика Глушко, 15а

Участок улицы Филатова (между Космонавтов и Варненской) превратился в водоём

По словам очевидцев, на улице Паустовского рухнул балкон. В районе «Вузовского» рекламный щит упал на такси.

На Среднефонтанской дерево упало на человека. Как сообщают пользователи социальных сетей, мужчина погиб.

Шквальный ветер и сорванные им ветки деревьев повредили памятник Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии: как сообщают очевидцы, зданяя часть памятника — символическое изображение порванного паруса — полностью сорвана и валяется рядом с ним, хотя сама фигура Владимира Высоцкого устояла.

Также сильно повреждена сцена, установленная возле Оперного театра: завтра там должно состояться открытие Оперного фестиваля и прямо под открытым небом должны были дать оперу «Кармина Бурана». Однако есть сильные сомнения в том, что ликвидировать повреждения успеют ко времени начала концерта.



Окончательные итоги стихийного бедствия можно будет подвести лишь утром, однако ясно, что короткая, но яростная буря нанесла городу очень серьёзный ущерб. В частности, есть информация о как минимум двоих погибших, а также значительном числе раненых.
25 13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...