Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
 

На ОПЗ погасили долги по зарплате, но перспектив полного запуска пока нет

На Одесском припортовом заводе погашены все долги по выплате зарплаты, однако пока что неизвестно, когда запустят предприятие.

Об этом замдиректора предприятия Николай Щуриков сообщил ТАЙМЕРУ 25 апреля.

Он подчеркнул, что задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками ОПЗ нет и долги не накапливаются. Однако долгожданный запуск предприятия в настоящее время откладывается.

На ОПЗ погасили долги по зарплате, но перспектив полного запуска пока нет

«Пока перспективы запуска у завода нет. Долги по зарплате все выплачены — задолженности нет. Долги не накапливаются. Завод сбалансирован по затратам и убыткам. Предприятие живёт в системе экономии и ожидает каких-то решений по запуску завода», — сказал Николай Щуриков.

На ОПЗ погасили долги по зарплате, но перспектив полного запуска пока нет

В прошлом месяце ОПЗ получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия более 489 миллионов гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль. Первая часть денег поступила в конце марта, что дало возможность выплатить заработную плату за март в полном объёме.

На ОПЗ погасили долги по зарплате, но перспектив полного запуска пока нет

Добавим, что в настоящее время исполняется ровно год с того момента, как Одесский припортовый завод в очередной раз прекратил производство. Как ТАЙМЕР сообщал ранее, оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа (компании «Энергетический эквивалент») на ОПЗ заплатить за существенно больший объём газа, чем планируется реально поставлять. Из–за такой ситуации работа предприятия оказалась под вопросом.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...