Главная / Новости

Хроника дня

На открытии президентом телевышки журналистам угрожали прострелить ноги

5 декабря на открытие Петром Порошенко телевизионной вышки на горе Карачун возле города Славянск Донецкой области не пустили группу аккредитованных журналистов.

Об этом заявили сразу две редакции — «Общественное телевидение Донбасса» и филиал Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция».

«Журналист Дмитрий Журавлёв прибыл на место съёмки интервью Порошенко на горе Карачун, где проходили мероприятия, посвящённые открытию новой телевышки. Журавлёв имел аккредитацию, полученную согласно требованиям АПУ через пресс-службу Донецкой облгосадминистрации, но на мероприятие его не пустили», — пишет издание «Новости Донбасса».

По информации издания, перед началом мероприятия к Журавлёву и ещё нескольким журналистам других СМИ подошли представители правоохранительных органов и потребовали вернуться в автобус.



«Их не выпускали из автобуса до окончания мероприятия. Журналистов предупредили, что могут прострелить ноги», — говорится в заявлении «Общественного телевидения Донбасса».

Как рассказали сами журналисты, их обвинили в том, что они якобы указаны в базах преступников.

«К нам никто не подошёл, не задавал вопросов, не пытался определить — действительно ли я кредитный мошенник, просто сделали вид, что ничего не было. Про извинения я уже молчу», — пишет один из удерживаемых в автобусе журналистов Дмитрий Торец в своём Facebook.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...