Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесским тепловикам дали полмиллиарда на отопление города

500 с лишним миллионов гривен выделил Одесский горсовет коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» на компенсацию разницы между тарифами на отопление и себестоимостью тепловой энергии.

Новости

Порешали: одесситы будут согреваться зимой по льготному тарифу

Теплоснабжающие организации Одессы подписали с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» «Нафтогаз Трейдинг» контракты о поставках газа для отопления населения по льготному тарифу — 7420 гривен за тысячу кубометров.

1 1
Новости

Для начала отопительного сезона: Одесский горсовет выделил тепловикам 360 миллионов

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за дотирование коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) на сумму 360 миллионов гривен.

3

Хроника дня

На отопление центра Одессы нужно 120 миллионов, но в бюджете денег нет

КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) просит у мэрии ещё 120 миллионов гривен, которые необходимы предприятию для успешного старта отопительного сезона.

Общую сумму дотаций в 360 миллионов для КП ТГО утвердили на сессии горсовета 15 сентября. Однако тогда в распоряжении городской казны имелось лишь 240 миллионов внеплановых доходов бюджета: их-то и решили передать тепловикам. Ещё 120 миллионов планировали изыскать позже, но пока этого так и не произошло.

По словам директора КП ТГО Анны Поздняковой, деньги необходимы для того, чтобы заплатить «Нафтогазу» аванс за газ для котельных: без него газ не поступит, а значит, и отопительный сезон не начнётся. В частности, в ближайшее время необходимо заплатить аванс за газ, который будет потреблять Одесская ТЭЦ, отапливающая дома и учреждения примерно на трети территории города в центральной его части.

На отопление центра Одессы нужно 120 миллионов, но в бюджете денег нет

Глава комиссии Одесского горсовета по бюджету и финансам Алексей Потапский отметил, что пока в комиссии не видят, где взять деньги для КП ТГО: свободных средств в бюджете нет, а те что есть, расписаны по другим статьям расходов. И для того, чтобы профинансировать ТГО в полном объёме, придётся так или иначе переписывать городскй бюджет, срезая средства со всех направлений. Причём решить это надо в ближайшее время — до сессии горсовета, которая назначена на 3 ноября. Если же этого не сделать, то отопительный сезон для центра Одессы окажется под реальной угрозой срыва.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...