Главная / Новости

Хроника дня

На произвол начальства одесские госслужащие ответили коллективным обращением в прокуратуру

Прокуратурой Малиновского района Одессы возбуждено уголовное дело в отношении директора Одесского филиала государственного предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало коллективное обращение в районную прокуратуру работников данного предприятия по факту невыплаты им зарплаты.

В ходе проверки с привлечением специалистов Государственной налоговой инспекции установлено, что по состоянию на 6 июля 2012 года на предприятии существует задолженность по выплате заработной платы за май - июнь 2012 года в сумме свыше 145 тысяч гривен. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

СПРАВКА. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 175 (безосновательная невыплата заработной платы) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...