Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов

70 млн грн., которые должны были пойти в виде субвенции из государственного бюджета Украины на проведение капитального ремонта Международного аэропорта Измаила Одесской области, были сняты с указанной статьи расходов.

4

Хроника дня

На реконструкцию аэропорта в Измаиле нужны примерно полмиллиарда

18 марта председатель Одесской облгосадминистрации побывал с рабочим визитом в городе Измаиле, где презентовали стратегию восстановления перевозок в местном коммунальном аэропорту на 2021-2024 годы.

Данный проект, как передаёт издание «Пассажирский транспорт», предусматривает, что только на первый этап восстановления предприятия необходимо выделить около 450 миллионов гривен, для чего весной должны заказать проектную документацию. При этом 280 миллионов направят на ремонт взлётной полосы, а ещё 60 — на приобретение различной необходимой техники: автобусов, пожарных машин, транспорта для перевозки багажа, спецмашин и оборудования аэровокзала. Кроме того, предусмотрены средства на приведение в порядок самого здания вокзала и его техническое оснащение.

На втором этапе реконструкции предусмотрено строительство нового пассажирского терминала и перронной площадки для самолётов, которые будут находиться возле взлётной полосы. Также будет построен ангар для небольших самолётов и вертолётов. «Финансирование предполагается получать из бюджетов разных уровней — от бюджета громады Измаила и Измаильского района до бюджета Одесской области и государственного бюджета. При благоприятных обстоятельствах первый этап восстановления будет завершён в первой половине 2023 года, что позволит начать полёты», — пишет издание.

Добавим, что проектную документацию первого этапа работ обещают подготовить в мае. Так, план ремонта взлётки разрабатывает ООО «Аэро ДС» (за 4,5 миллиона), а ремонта и реконструкции зданий аэропорта — ООО «Строй-инвест Тур (за 1,4).


Напомним также, что аэропорт в Измаиле в качестве военного аэродрома появился в далёком 1944 году. Сначала он использовался пограничниками, а потом и военными моряками. С 1964 года начал обслуживать гражданские авиарейсы: самолёты из Измаила летали в Киев, Симферополь, Одессу, Каменец-Подольский, Черновцы, Львов и Кишинёв. В 1993-97 годах аэропорт не работал из-за экономического кризиса, в 1997-м он получил статус международного. В коммунальную собственность предприятие передали в 2001 году, и город вложил в его модернизацию и содержание немалые средства. Так, из Измаила были налажены регулярные и чартерные авиарейсы в Киев, Стамбул и Варну, но зимой 2009 года аэропорт приостановил работу и тоже из-за экономического кризиса. В следующем году предприятие законсервировали.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

говорите прямо: на кокаин детям участвующих в схеме распила чиновников

Ответить +1

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...