Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Петиция: Зеленского просят починить Аккерманскую крепость и построить набережную

Житель города Белгорода-Днестровского Одесской области Виталий Иванов обратился к президенту Украины с просьбой помочь со строительством набережной на берегу местного лимана и реставрацией средневековой Аккерманской крепости.

1
Новости

В ЮНЕСКО хотят лично осмотреть состояние Аккерманской крепости

14 октября средневековую крепость в Белгороде-Днестровском Одесской области посетит специальная комиссия в составе различных иностранных экспертов и представителей учреждения ООН по вопросам науки и культуры (ЮНЕСКО).

1
Новости

Нацкомиссия изучает заявку на включение Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО

Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО рассматривает заявку на включение Аккерманской крепости Одесской области в предварительный список всемирного наследия.

1
Новости

У Степанова подготовили заявку на включение Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО

В Одесской области утвердили номинационную заявку на включение средневековой крепости Белгорода-Днестровского в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

1

Хроника дня

На ремонт Аккерманской крепости хотят выбить деньги по программе Зеленского

Средневековую крепость в Белгороде-Днестровском Одесской области может быть включена в президентскую программу «Большая реставрация».

Данный вопрос обсуждался недавно на специальной рабочей встрече в облгосадминистрации. Посвятили это заседание вопросам включения старинного объекта в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На ремонт Аккерманской крепости хотят выбить деньги по программе Зеленского

В итоге было решено создать рабочую группу по подготовке соответствующих предложений и проектов и разработке комплексной стратегии развития крепости. Эта стратегия должна включать в себя перечень мероприятий по сохранению памятника и капитальному ремонту дорог и тротуаров, обеспечивающих к объекту доступ, а также благоустройство прилегающих территорий с созданием зон отдыха.

Как уже сообщал ТАЙМЕР в июне прошлого года, житель Белгорода-Днестровского Виталий Иванов обратился к президенту Украины с просьбой помочь со строительством набережной на берегу местного лимана и реставрацией Аккерманской крепости.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...