Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии затевают реконструкцию стадиона «Спартак»

3,9 миллиона гривен готово заплатить управление капстроительства Одесского горсовета за разработку проекта реконструкции стадиона «Спартак», что на перекрёстке Канатной и Итальянского бульвара.

1
Новости

Обновили кресла и фасад: в Аккермане завершают реконструкцию главного стадиона

В Белгороде-Днестровском Одесской области подходит к концу большой ремонт такого важного объекта местной спортивной инфраструктуры, как центральный стадион города.

1 3
Новости

Сдались: новый райсовет в Котовске согласен передать своё здание Куяльницкой громаде

Подольский районный совет Одесской области решил передать собственные административные строения в райцентре Котовске (переименован в Подольск) в собственность Куяльницкой объединённой территориальной громады (ОТГ).

2

Хроника дня

На ремонт стадиона в Котовске дали 20 миллионов

Государственная субвенция в размере 20 миллионов гривен выделена для Куяльницкой объединённой территориальной громады (ОТГ) Подольского района Одесской области.

Пойти эти деньги должны на развитие спортивной инфраструктуры, а именно на реконструкцию стадиона. Соответствующий тендер проводился ещё в сентябре, а стартовая цена этого аукциона составила 36 108 696 гривен. Победила же в нём одесская компания «Проектмиськбуд», запросившая за работу 33 миллиона. При этом остальные четыре участника торгов просили меньше — от 24,5 до 30 миллионов гривен. Кроме того, изначально планировалось, что оплата будет производиться на основании актов выполненных работ, однако 23 ноября было подписано дополнительное соглашение, по которому подрядчику необходимо выплатить 6-миллионный аванс. А уже 30 ноября подписывается второе соглашение — о 9 миллионах в качестве аванса в этом году.

Также предполагалось, что в 2021-м «Проектмиськбуд» должен был получить 20 миллионов гривен из госбюджета, а в следующем — 13 миллионов из местной казны. Выполнить весь ремонт подрядчик обязуется до 2023 года.

Уточним, что сам стадион находится не на территории Куяльницкой громады, а в городе Котовске (переименован в Подольск), то есть в центре соседней громады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...