Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело Хайкина: обвинение начинает разваливаться

Беляевский районный суд 11 октября начал рассмотрение дела против председателя кооператива авторынка «Куяльник» Евгения Хайкина. На первом же заседании двое из четырнадцати истцов отказались от каких либо претензий.

2 1
Новости Одессы

Приморский суд готовится определить меру пресечения для председателя кооператива рынка «Куяльник» (обновляется)

Здание Приморского суда, в котором сегодня, 23 марта, будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для задержанного вчера председателя кооператива рынка «Куяльник» Евгения Хайкина, окружено десятками митингующих.

4 4
Новости Одессы

Губернатор Одесской области разберётся с ситуацией на рынке «Куяльник»

Утром 23 марта председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук встретится с одесскими правоохранителями чтобы разобраться в ситуации вокруг рынка «Куяльник» и ареста председателя кооператива предпринимателей рынка Евгения Хайкина.

6

Хроника дня

На рынке «Куяльник» массовые обыски, предприниматели опасаются провокаций (фото, видео, обновлено)

Утром 22 марта на авторынке «Куяльник» начались массовые обыски контейнеров, принадлежащих членам предпринимательского кооператива авторынка. Предприниматели опасаются, что милиционеры подбросят им наркотики или оружие.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

По его словам, изначально правоохранители пришли на рынок с санкцией Приморского районного суда Одессы на обыск одного контейнера, принадлежащего женщине-члену предпринимательского кооператива.

В результате, председатель кооператива Евгений Хайкин и милиционеры заперлись в этом контейнере для проведения обыска, а вокруг него собрались возмущённые торговцы.

Позже стало известно, что на рынке присутствуют около 200 сотрудников милиции и ГАИ, которые не впускают никого на рынок и не выпускают за пределы его территории. Кроме того, обыски начались во многих контейнерах, принадлежащих членам предпринимательского кооператива «Куяльника».

По словам нашего корреспондента, сами предприниматели очень обеспокоены таким неожиданным визитом правоохранителей, и опасаются, что им могут подбросить наркотики или оружие.

Среди проводящих обыск милиционеров наш корреспондент опознал сотрудника Хмельницкго райотдела милиции, подполковника Надеждина. По уточнённой информации, правоохранители обыскивают 18 контейнеров.

Ситуация несколько прояснилась после того, как председатель предпринимательского кооператива Евгений Хайкин зачитал судебное постановление. Как оказалось, предприниматели кооператива подозреваются в мошенничестве.

Обыскам люди не противятся, но в качестве понятых выступают сами предприниматели, которые следят за тем, чтобы в ходе обыска в контейнеры что-то не подкинули.



ДОБАВЛЕНО. В общем и целом, правоохранители провели обыск в 18 контейнерах, все они принадлежат предпринимателям, являющимся членами кооператива рынка «Куяльник».

6 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...