Главная / Новости

Хроника дня

Рынок «Остров»: новый виток конфликта

Конфликт предпринимателей и дирекции рынка возле торгового центра «Остров» не утихает. Около 13:30 в субботу, 5 мая, туда пришли четыре человека в гражданском, которые угрожали опломбировать несколько магазинов.

Как рассказала ТАЙМЕРУ предприниматель рынка Светлана, мужчины предъявили удостоверения сотрудников милиции, однако никаких документов, подтверждающих законность проведения проверок на рынке, людям не показали.

По словам предпринимателей, первым «под раздачу» попал магазин с обувью, но хозяину удалось каким-то образом договориться с проверяющими.

«Второй магазинчик - у нас рядышком, они торгуют джинсами. Пришли люди, стали требовать пакет документов, которые должна, по идее, проверять налоговая служба. Когда их попросили представиться, они сказали, что пришли по жалобе Одесского торгового дома. Это месть со стороны нашего директора, понимаете? Потому что у нас сейчас война - мы отстаиваем свои права, и он решил так с нами по очереди рассчитаться», - уверена Светлана.

Как утверждают работники рынка, после того, как на место событий выехала съёмочная группа одного из телеканалов, проверяющие поспешили удалиться.

Напомним, ТАЙМЕР уже писал о конфликте между предпринимателями и администрацией промтоварного рынка, расположенного возле торгового центра «Остров». В конце 2011 года торговцы узнали, что их рынок закрывают, а договоры на 2012 год заключаться не будут. Таким образом, перед непосредственной угрозой потери работы оказались около 600 одесситов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...