Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зрят в корень: следователи ГБР могут поставить крест на популярной схеме незаконной застройки Одессы

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту служебной халатности в связи со строительством ЖК Kandinsky на Французском бульваре, 63/65.

2
Новости

Общественность просит депутатов не отдавать частникам одесские склоны

В адрес секретаря Одесского городского совета Алексея Потапского от общественности города направлено обращение с просьбой снять с повестки дня очередной сессии муниципалитета ряд земельных вопросов.

2

Хроника дня

На склонах Французского бульвара может появиться гостиница с рестораном

Строительство гостиничного комплекса и ресторана планируется на двух земельных участках общей площадью 0,3929 гектара в переулке Кренкеля, 2а и 2б в Одессе (над пляжем Калетон).

По информации издания 8News, информация о готовящейся застройке появилась в Единой государственной электронной системе строительства. Там отмечается, в частности, что целевое назначение указанных участков — эксплуатация и обслуживание административных зданий, объектов общественного питания и рекреационной инфраструктуры с неизвестной пока высотностью. Разрешение же на строительство застройщикам удалось получить только с третьего раза, а выдала его Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в Киеве: в Одессе инспекторы отказали. При этом, судя по всему, строительство затеяли те же лица, которые чуть выше — на месте бывшего санатория «Магнолия» на Французском бульваре 63/65 — возводят высотки Kandinsky Odessa Residence. Данным объектом, как известно, занялись правоохранительные органы, так как жилые помещения строятся под видом курортно-оздоровительного комплекса из четырёх корпусов.

Добавим, что в переулке Кренкеля, 2а когда-то располагалась спасательная станция пляжа Дельфин, которая отошла в частные руки в 2010 году. Сейчас рядом с этим местом находится популярная у одесситов спортплощадка, которая, видимо, пойдёт под снос. А на Кренкеля, 2б стоит заброшенное трёхэтажное строение, земля под которым отведена под эксплуатацию и обслуживания объектов рекреации.

На склонах Французского бульвара может появиться гостиница с рестораном

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...