Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд запретил строить высотку у моря на 13-й станции Большого Фонтана

Одесский окружной административный суд обязал компанию «Кредо и Ко» прекратить строительные работы на участке склонов в районе 13-й станции Большого Фонтана, где возводят 9-этажный жилой дом.

3
Новости

В Одесской мэрии решили пока не определять границы прибрежной зоны

Проект решения об установлении границ земель водного фонда и прибрежно-защитной полосы Чёрного моря вдоль побережья Одессы решили не выносить на рассмотрение сессии 12 декабря.

2

Хроника дня

На склонах на 13-й Фонтана возведут две «курортные» высотки

Компания «Гефест» получила разрешение начать подготовку к строительству двух высоток на склонах в районе 13-й станции Большого Фонтана.

Соответствующее решение приняла одесская инспекция государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК).

Речь идёт о двух земельных участках, расположенных непосредственно над пляжем «Курортный» (в районе улицы Львовской) — по обе стороны от места, где будет строить 13-этажку фирма «Кредо и Ко», связанная со строительной компанией «Ханбер».

На склонах на 13-й Фонтана возведут две «курортные» высотки

На склонах на 13-й Фонтана возведут две «курортные» высотки

На склонах на 13-й Фонтана возведут две «курортные» высотки

На склонах на 13-й Фонтана возведут две «курортные» высотки

По документам здания проходят как административные здания курортно–рекреационного назначения, что вполне понятно: по Генплану и плану зонирования территорий, данные территории отнесены к землям курортно–рекреационного назначения, и строить здесь жильё запрещено. Однако этот запрет обойдут классическим способом: по документам оформят новостройку как пансионат, а затем будут продавать «апартаменты» в этом «пансионате» как обычные квартиры. В итоге разницы между «пансионатом» и жилым домом не будет ровным счётом никакой — разве что владельцы «апартаментов» не смогут в них прописаться.

Интересно, что на сайте управления архитектуры и градостроительства Одесской мэрии какая–либо информация о строительстве отсутствует, хотя обычно здесь публикуются как минимум градостроительные условия и ограничения, выдаваемые застройщикам. Ввиду этого пока неясно, что именно будет представлять собой новой жилой комплекс.

А тем временем, на сайте компании «Гефест» уже появилась страничка «нового комплекса апартаментов «Калипсо» на 13-й станции Большого Фонтана в двух шагах от моря». Правда, больше никакой информации о комплексе на страничке нет.

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вот гады! Этими высотками закроют все вечернее солнце на пляжах! Задолбали !

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...