Главная / Новости

 

Хроника дня

На сохранение исторической части Одессы в 2021 году хотят потратить 14 тысяч долларов

Всего 400 тысяч гривен (14 265 долларов) собираются потратить на сохранение исторической части Одессы в 2021 году — именно такая сумма заложена в проект бюджета города на следующий год.

Об этом главный бухгалтер департамента Светлана Братух сообщила на первом заседании депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

По её словам, программа сохранения и развития исторического центра Одессы предполагает разработку проектной документации и неотложные аварийные консервационные работы на домах.

На сохранение исторической части Одессы в 2021 году хотят потратить 14 тысяч долларов

Кроме того, по программе градостроистроительного кадастра в проект бюджета заложено 840 тысяч; программа разработки градостроительной документации общего значения требует 1 миллион на разработку документации, 500 тысяч на топографическую съёмку и 200 тысяч на разработку проектов благоустройства территорий.

«Буквально вчера дали информацию, что мы являемся главным распорядителем средств в общественном бюджете на разработку проекта благоустройства территории "Уличный мини-театр и арт-галерея" — 1,5 млн. Мы сейчас готовим бюджетный запрос на 2021 год», — отметила она.

Светлана Братух добавила, что дополнительно департамент внёс предложение на разработку проекта внесения изменений в Генплан (почти 12 млн грн.) и разработку проектов благоустройства территорий (300 тысяч грн.).

На сохранение исторической части Одессы в 2021 году хотят потратить 14 тысяч долларов

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...