Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Исполком одобрил передачу 160 гектаров земли в курортной зоне

Исполком постановил вынести на рассмотрение сессии Одесского городского совета проект решения о передаче 161,399 гектара земли для создания национального природного парка «Куяльницкий».

1 1
Новости Одессы

Куяльницкий лиман начнут реанимировать не раньше осени

Уровень воды в Куяльницком лимане катастрофически уменьшился. Только за последние три года он уменьшился на 50 сантиметров, а ещё на 15 сантиметров он упал уже в 2013 году в так называемый период половодья – март и апрель.

2 3
Новости Одессы

Городу предлагают разрешить передачу 160 гектаров земли в курортной зоне

Исполком Одесского городского совета намерен вынести на рассмотрение депутатов проект о предоставление согласия на создания национального природного парка «Куяльницкий».

1
Новости

Учёные рассказали, как будут спасать Куяльницкий лиман

Технические характеристики установки, которая будет обеспечивать подпитку Куяльницкого лимана морской водой, обсуждали сегодня, 7 сентября, в ходе заседания бассейнового совета под председательством вице-губернатора Валерия Матковского.

7 2

Хроника дня

На спасение Куяльника денег нет

В природоохранном фонде Одесской области нет денег, которые можно было бы направить на финансирование мероприятий по спасению пересыхающего Куяльницкого лимана.

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления финансов облгосадминистрации Марина Зинченко.

По её словам, в 2013 году за природоохранным фондом скопился долг в 10 миллионов гривен из-за того, что поступления были существенно меньше запланированных. И хотя в ближайшее время в фонд ожидается поступление значительных сумм из-за штрафов, которые выплатят за загрязнение окружающей среды владельцы судов «Михаил Бауман» и «Тимекстрон-2», этих денег, с учётом погашения долгов, хватит лишь на текущие расходы.



В то же время на реализацию программы по спасению Куяльницкого лимана необходимо единовременно выделить порядка 20 миллионов гривен, что для областного бюджета является почти неподъёмной задачей. Единственная надежда — субвенция из государственного бюджета, пролоббировать которую сейчас пытается группа народных депутатов, считает Марина Зинченко.

Напомним, в качестве первоочередной меры по спасению Куяльницого лимана его предлагают частично заполнить морской водой. Для этого планируется построить специальный комплекс, который обеспечит контролируемую перекачку воды из моря в лиман, чтобы решить проблему с его пересыханием и обеспечить сохранение уникальной экосистемы водоёма.
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...