Главная / Новости

 

Хроника дня

На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр

Одесское городское управление архитектуры и градостроительства выдало разрешительные документы на строительство торгового центра на прилегающей к улице Краснова территории Одесского ипподрома.

Соответствующий проект опубликован на сайте управления.

Торговый центр расположится на участке в 8,2 гектара, который был передан частникам ещё в 2010 году — а точнее, продан на аукционе за 73 миллиона гривен. Руководство ипподрома совместно с прокуратурой, впрочем, пытались добиться признания сделки незаконной, однако успеха не имели.

На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр

Покупателем участка стала фирма «Юника Проджект», которая сразу же перепродала его фирме «Схид XXI». Последняя фирма зарегистрирована в Киеве в 2011 году, а её собственником числится кипрский офшор «Тейферлейн инвестментс». Судя по всему, оба эти юрлица созданы специально под данную операцию.

Проект застройки участка разделён на две очереди. Первая предусматривает строительство торгового центра высотой в 5 этажей общей площадью в 106 тысяч квадратных метров с паркингом, вторая — возведение комплекса жилых домов общей площадью в 149 тысяч квадратных метров (2100 однокомнатных и 1200 двухкомнатных).


На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр
Схема застройки участка: обведённая красным трапеция справа - торговый центр, слева - жилые дома второй очереди
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я фигею, у нас что, такая высокая покупательная способность, что торговые центры растут как грибы после дождя? Или бизнесмены столь тупы, что не могут придумать ничего другого? Особенно когда бум интернет-торговли?

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Задолбали этими торговыми центрами! С чем ходить туда?

Ответить 0
Быстрика Юрий Быстрика Юрий

Ублюдки. .. Сделайте парк, он лишним никогда не будет. Или отремонтируйте и доведите до ума площадь ипподрома. Сплошные Киваны, Будовы, Гефесты и прочая нечисть захламляет зеленые участки.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...