Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Срубил три сотни деревьев: одесский лесничий сам оказался браконьером

Сотрудники правоохранительных органов предъявили сотруднику одного из лесничеств в Одесском регионе подозрение в злоупотреблении служебным положением с тяжкими последствиями.

7

Хроника дня

На Тузловских лиманах поймали браконьеров

Сотрудники государственной охраны национального природного парка «Тузловские лиманы» на юге Одесской области задержали группу браконьеров 13 ноября.

Как сообщил сотрудник парка, биолог Иван Русев, охотники расставили чучела на Джантшейском лимане и поджидали птиц на месте суточного перелёта гусей, казарок, лебедей-кликунов и других пернатых.


«Опергруппа службы госохраны нацпарка проводила патрулирование неподалёку и услышала выстрелы. Один, второй, третий, 25-й выстрел… Над ними пролетают гуси, краснозобые казарки, малые лебеди и даже кудрявый пеликан. Но они — неугомонные и экзальтированные — стреляли по всему, что летит», — написал Русев на своей странице в Facebook.

По его же словам, оправдывались браконьеры тем, что территория их охоты якобы уже не относится к охраняемой, а принадлежит одной из объединённых территориальных громад (ОТГ).

На Тузловских лиманах поймали браконьеров

«И даже по этому поводу есть уже якобы решение апелляционного суда, заявляет один из браконьеров. Борзость их постепенно упала, когда им растолковали о том, что им грозит. К тому же мы вызвали и полицию. На браконьеров составлены протоколы», — добавил представитель нацпарка.

На Тузловских лиманах поймали браконьеров

Убить же нарушители успели только одну утку на троих.

На Тузловских лиманах поймали браконьеров

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...