Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура пытается через суд отобрать у частников дачу Маразли

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск Специальной антикоррупционной прокуратуры о признании незаконными и отмене решений, приведших к передачу в частную особняка на Лидерсовском бульваре, 13, более известного как дача Маразли.

2
Новости

Антикоррупционный суд арестовал ценную землю под дачей Маразли

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Украины наложила арест на земельные участки площадью более 1 гектара, в границах которых находится комплекс сооружений одесской дачи Маразли.

3

Хроника дня

НАБУ предъявило подозрение соратнику Гончаренко в деле о краже дачи Маразли

Экс-главе управления имущественных отношений Одесского облсовета предъявили подозрение в злоупотреблении властью в истории с приватизацией особняка на Лидерсовском бульваре, известного как дача Маразли.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Об этой истории ТАЙМЕР уже много писал: здание сначала передали в аренду, а затем устроили его выкуп по заниженной оценочной стоимости в 29,7 миллиона гривен. Попутно покупатель бесплатно получил земельный участок площадью 1,2 гектара и стоимостью ещ в 56 миллионов гривен.

НАБУ предъявило подозрение соратнику Гончаренко в деле о краже дачи Маразли

Фамилию чиновника в НАБУ не называют, однако во время описанных событий управление имущественных отношений возглавлял Виктор Лунгул, назначение которого на этот пост лоббировал нардеп Алексей Гончаренко.

Итоговым владельцем здания стало ООО «Бульвар 1906», соучредителем которого являлся ещё один соратник Гончаренко — экс-председатель облсовета Михаил Шмушкович.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...