Главная / Новости

Хроника дня

НАБУ упрекает Труханова в сокрытии квартиры и дачи

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование фактов внесения одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронные декларации за 2015 и 2016 годы (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе бюро.

«3 мая 2019 года чиновнику открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд. По данным следствия, мэр Одессы не внёс в декларацию… сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2015-2016 гг. был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, одна из которых родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака», — говорится в сообщении.

НАБУ упрекает Труханова в сокрытии квартиры и дачи

По данным НАБУ, Труханов не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Как утверждают в НАБУ, в декларацию 2015 года чиновник не внёс состояние на общую сумму 32,48 миллиона гривен, в декларацию 2016 года — на 18,81 миллиона гривен. Размер незадекларированного состояния определён на основании экспертиз, проведённых в рамках досудебного расследования, пояснили в НАБУ.

НАБУ упрекает Труханова в сокрытии квартиры и дачи

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...