Главная / Новости

 

Хроника дня

НАБУ завершило расследование дела в отношении высокопоставленных чиновников мэрии Одессы

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование уголовного производства относительно растраты чиновниками мэрии Одессы средств при покупке у частников земельного участка для увеличения площади Западного кладбища.

Сделка, о которой идёт речь, состоялась в октябре 2016 года. Всего в ходе неё были выкуплены в коммунальную собственность здания общей площадью 6065 квадратных метров, при этом сумма сделки составила 146 миллионов 850 тысяч гривен. Благодаря этому мэрия Одессы якобы смогла оформить права на земельный участок площадью свыше 140 гектаров, большая часть которого впоследствии была присоединена к территории Западного кладбища.

Собственно, необходимостью расширения кладбища тогда и обосновывали необходимость сделки.

НАБУ завершило расследование дела в отношении высокопоставленных чиновников мэрии Одессы

В НАБУ, впрочем, считают, что городская власть вступила в сговор с руководством компании–владельца сооружений аэродрома (ООО «Авиакомпания «Одесса») и выкупила их по цене, существенно превышающей рыночную.

В пресс-службе НАБУ сообщают, что уже завершили расследование дела и передали его материалы для ознакомления подозреваемым. После этого дело передадут для рассмотрения в Высший антикоррупционный суд.

Среди подозреваемых по делу фигурирует директор юрдепартамента мэрии Поповская, тогдашний директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и снова-таки бывший глава комиссии горсовета по коммунальной собственности Василий Шкрябай (партия «Доверяй делам»). Кроме того, подозреваемыми по делу являются представители компании, у которой выкупили сооружения, а именно ООО «Авиакомпания «Одесса» и лица, подозреваемые в легализации полученных от сделки средств.

Мэр Геннадий Труханов среди подозреваемых не фигурирует.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...