Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Начальник УБОП: активисты намерено отвлекают общественное внимание от событий 2 мая

Митинг под зданием управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области 20 августа — попытка отвлечь внимание общественности от майской бойни.

Такое мнение высказал начальник одесского УБОП Олег Бех.

Напомним, активисты «Евромайдана» пришли на митинг добиваться освобождения своего товарища Всеволода Г., который добивал выпадавших из окон людей под Домом профсоюзов 2 мая.

По словам Олега Беха, активист был арестован в соответствии с законом и никаких физических мер воздействия со стороны правоохранителей не применялось.

«Мы не можем говорить за всю милицию. Что касается УБОП, мы действовали в рамках закона. Он находился один, шёл по улице. Никаких мер физического воздействия к этому человеку не применялось, никаких специальных средств не применялось: масок, балаклав и оружия не было у сотрудников... Самое главное, что сейчас переключают внимание общественности на какие-то детали за ребёнка, который после задержания активиста остался сам дома, отвлекают от трагических событий, произошедших 2 мая. Это попытка переключения на какие-то обывательские события, которых не было. Мы никогда бы не поступили так с ребёнком, потому что у нас самих есть дети. Мы бы не бросили ребёнка на улице, забрав его отца с жестокостью и циничностью. Задержанный не стоит того, чтоб мы применяли против него маски или оружие», — отметил Олег Бех.

По мнению Беха, решение об отправке активиста в херсонский следственный изолятор, принятое органом следствия, является правильным.

«Тактически, мы считаем, что это правильно, чтобы в Одессе не штурмовали СИЗО, а российская пропаганда не показывала, что тут происходит какой-то беспорядок», — сказал Олег Бех.

Также,  как отмечают сотрудники, проводившие задержание активиста, сам Всеволод Г. Был рад, что за ним приехала именно милиция, а не другие люди.

«Сева очень обрадовался, когда узнал, что приехала милиция. Видимо, у него большие проблемы», — отмечают УБОПовцы.


По материалам «Преступности.нет»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...